АвтоМир / Новости

Автопредприятия возмущены закрытием газозаправки в Пскове

30.06.2010 13:12|ПсковКомментариев: 3

Автомобильная газонаполнительная станция закрылась в Пскове 29 июня. Как сообщил Псковской Ленте Новостей директор автокомпании ООО «Нива» Сергей Тарасик, закрытие объекта, расположенного на улице Инженерной, связано со сменой собственника. ООО «Газпром трансгаз Санкт-Петербург» передает заправочную станцию ЗАО «Газпромнефть  Северо-Запад». ООО «Газпром трансгаз Санкт-Петербург».

«Последние ничего не могут сказать о том, когда возобновиться работа. Никаких альтернативных способов заправки природным газом потребителям предложено не было. Большое количество потребителей, в том числе и рейсовых  автобусов, остались без заправки. Огромные усилия энтузиастов сделать экологию чище сведены на «нет», - констатировал С. Тарасик.

По его словам, «во всем мире природный газ является альтернативным источником топлива, он дешевый и экологически чистый вид топлива». «Наша компания в том году приобрела три автобуса для пробы, чтоб понять, насколько экологично и экономично работать на газу», - сказал Тарасик. По его словам, удалось наладить удобную схему пассажирских автоперевозок из Печор в Псков с дозаправкой на станции и обратно.

«А вчера заправка остановилась, и у меня встали три автобуса. И никто ничего не может сказать - возобновит заправка работу или нет», - посетовал директор предприятия. При этом он добавил, что это единственная газонаполнительная станция в Псковской области, работающая на метане. Остальные газозаправки предоставляют другой газ.

По словам Сергея Тарасика, представители ООО «Газпром трансгаз Санкт-Петербург» предупреждали о закрытии станции заранее, но что будет взамен нее, не сообщили.

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 115 человек
Лента новостей