АвтоМир / Новости

Госдума ужесточила наказания за тонировку и другие правонарушения

05.07.2010 12:28|ПсковКомментариев: 15

Госдума России ужесточила наказание за нарушения правил дорожного движения. Как сообщает ИА REGNUM, депутаты приняли в третьем чтении закон «О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях».

Документ вводит новый подход при наказании за нарушения, зафиксированные с помощью видеокамер. Размер назначаемого штрафа должен быть наименьшим в пределах санкции конкретной статьи КоАП, а в случаях, когда предусмотрено лишение права управления автомобилем или административный арест, наказание назначается в виде штрафа в наибольшем размере - 5 тыс. рублей. Кроме того, вводится наказание за несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере 300 рублей.

Поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, предлагается наказывать штрафом в размере от 1000 до 1500 рублей.

Движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением - повлечет штраф в размере 5 тыс. рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

Штраф за «неправильную» тонировку вырос до 500 рублей.

опрос
Помогает ли вам наклейка «Ш» (шипованная резина)?
В опросе приняло участие 941 человек
Лента новостей