АвтоМир / Новости

Суд обязал устранить нарушения в содержании дорог в Бежаницком районе

07.07.2010 11:13|ПсковКомментариев: 0

В Бежаницком районе будут устранены нарушения в содержании дорог. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Бежаницкого района, в ходе проверки по жалобе гражданки, проживающей по правому берегу реки Уда в д. Луковец Бежаницкого района, установлено, что с 2006 года река Уда разливается два – три раза в год с марта по ноябрь и подтопляет берега.

Мост через реку оказывается затопленным и отсутствует возможность подъезда машин скорой медицинской помощи и пожарной охраны. В этот период гражданам, проживающим по правому берегу реки, не оказывается медицинская помощь.

Данный факт нарушает закрепленное в Конституции РФ право на охрану здоровья и медицинскую помощь, гарантированное наличие бесплатной медпомощи.

По результатам проверки прокурор Бежаницкого района обратился в суд в интересах пенсионеров и несовершеннолетних, проживающих в д. Луковец, с иском к муниципальному образованию «Добрывичская волость» о понуждении к устранению нарушений в области содержания дорог общего пользования в границах населения.

В исковых требованиях прокурор просил суд обязать Добрывичскую волость Бежаницкого района провести капитальный ремонт моста через реку Уда и прилегающей к ней грунтовой автодороги.  

21 июня Бежаницкий районный суд удовлетворил требования прокурора и обязал волость устранить в полном объеме нарушения в области содержания дорог общего пользования в границах поселения: произвести капитальный ремонт моста через реку Уда и прилегающей к ней грунтовой дороги в д. Луковец до 1 июня 2011 года.

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 1075 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.