АвтоМир / Новости

На программу утилизации старых автомобилей истрачено 345 млн.рублей

07.07.2010 15:21|ПсковКомментариев: 0

На реализацию программы по стимулированию приобретения новых автомобилей и утилизации старых в настоящее время потрачено 345 млн.рублей. Как сообщает «Интерфакс», об этом сказал вице-премьер - министр финансов РФ Алексей Кудрин, выступая в среду в Госдуме с антикризисным отчетом за первый квартал 2010 года.

По его словам, всего в бюджете текущего года на эти цели предусмотрено 11 млрд. рублей, кассовое исполнения пока составило 345 млн. рублей. Однако, по словам А.Кудрина, «мы знаем, что до конца года будут использованы все средства».

В целом в текущем году предполагается в рамках программы утилизации старых автомобилей реализовать 200 тыс. машин.

Также, по словам министра, осуществляется поддержка авиапрома, в частности, в рамках предоставления субсидий лизинговым компаниям на покупку самолетов отечественного производства с последующей их передачей российским авиакомпаниям. В 2010 году на эти цели будет использовано 2,7 млрд рублей бюджетных средств.

Также планируется в текущем году внести в качестве взносов в уставный капитал Объединенной авиастроительной компании 10,7 млрд. рублей. Помимо этого, будет проводиться субсидирование российских транспортных компаний, пароходств, организаций рыбохозяйственного комплекса на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам на закупку гражданских судов.

Имущественный взнос в Объединенную судостроительную компанию составит 1,6 млрд. рублей для оздоровления ситуации на ряде предприятий.

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 1018 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.