www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Бермудский треугольник для псковских дорожников Деньги на Северный обход ждут Новый переход в Пскове Коды регионов на автономерах Битва внедорожников в Кудяево Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Трезвый город Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Деньги на Северный обход ждут Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Коды регионов на автономерах Деньги на Северный обход ждут Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Новый переход в Пскове
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Кружка кваса не приведет к лишению водительских прав - эксперимент ДПС

09.07.2010 10:19 ПЛН, Псков

Псков

Кружка кваса, выпитого водителем автомобиля, не должна стать причиной лишения его прав. Как сообщает интернет-канал «Вести.ру», к такому выводу пришли участники эксперимента, организованного руководством полка дорожно-патрульной службы Красноярска.

Освидетельствование проходило в два этапа - сразу после употребления продукта и через несколько минут. «Квас сразу после принятия показал на дисплее 0,46 промилле. Через 6 минут - 0,24 промилле, а еще через 4 минуты результат стал нулевой», - рассказала ИТАР-ТАСС пресс-секретарь полка ДПС Ксения Смоловус.

Она заверила, что таких показателей алкотестера не стоит бояться, «потому что инспектор, помимо выдыхаемых водителем паров, обращает внимание на другие признаки опьянения. Можно пройти повторное освидетельствование, либо проехать к наркологу. Если вы уверены, что пили только квас, закон на вашей стороне».

Основной вопрос, который стоял перед инспекторами и приглашенными на эксперимент журналистами, - покажут ли распространенные безалкогольные напитки наличие алкоголя в крови потенциальных водителей. Испытывались квас, кефир, безалкогольное пиво, тонизирующие напитки, шоколадные конфеты с ликером. Кефир, конфеты и тонизирующие напитки дали нулевой результат на обоих этапах. Безалкогольное пиво сразу показало 0,01 промилле, через 6 минут - 0,00 промилле.

Необходимость опыта была обусловлена принятием поправок депутатами Госдумы об отмене допустимой нормы в 0,3 промилле алкоголя в крови водителя. С 20 ноября отменяется минимально допустимый уровень содержания алкоголя в крови.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Удобно ли вам пользоваться новой дополнительной секцией светофора для поворота с улицы Кузнецкой направо на Октябрьский проспект?









 

Голосование

Удобно ли вам пользоваться новой дополнительной секцией светофора для поворота с улицы Кузнецкой направо на Октябрьский проспект?









Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31