АвтоМир / Новости

В Пскове из-за жары забарахлил светофор на Рижском проспекте

23.07.2010 17:32|ПсковКомментариев: 16

В Пскове утром 23 июля барахлил пешеходный светофор у дома № 41 на Рижском проспекте. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, некоторое время светофор показывал водителям желтый немигающий сигнал, затем – красный с желтым и после – желтый с зеленым.

Водители терялись, некоторые ожидали зеленого сигнала, другие, постояв, ехали дальше. Одновременно для пешеходов загорался зеленый свет. Через некоторое время светофор заработал в обычном режиме.

По словам директора псковского филиала Государственного специализированного монтажно-эксплуатационного предприятия МВД РФ (ГОССМЭП МВД России) Николая Иванова, рабочие проверили  светофор и не выявили никаких сбоев. Однако Н. Иванов не исключил, что сбой мог быть связан с высокой температурой воздуха (32 – 36 градусов), т.к. пластик нагревается до 60 градусов. Кроме того, контроллеры псковских светофоров иногда страдают от дождя.

По словам Иванова, светофор у дома №41 на Рижском проспекте построен в 1978 году и до сих пор является ламповым. Замена транспортных и пешеходных секций на современные светодиоды потребует до 150 тыс. рублей, однако окупится за счет экономии электроэнергии.  

Н. Иванов отметил, что в Пскове до сих пор светофоры на Рижском и Октябрьском проспектах – ламповые. На улице Юбилейной установлены современные светодиодные светофоры, а пешеходные секции остались ламповыми. Светодиодные светофоры расположены также на окраинах города. По словам директора Псковского филиала ГОССМЭП, приезжавший два месяца назад в Псков руководитель организации Андрей Баталов был очень удивлен тем, что на центральных улицах города работают старые светофоры.

опрос
Какая основная выгода при покупке подержанного автомобиля по сравнению с новым?
В опросе приняло участие 63 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.