www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

При попытке скрыться врезался в забор Коды регионов на автономерах Депутаты инициировали реконструкцию дороги Неелово - Кривск с устройством велодорожки Первый этап соревнований по зимнему дрифту прошел в Псковском районе. ФОТО Трезвый город «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Сергей Стиллавин и Рустам Вахидов испытали Hyundai Solaris 2017 в Пушкинских Горах Куда отправиться за «дворниками»? В LAF автомаркет Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным Patron - товарная марка, которой можно доверять Прекрасное далеко Ограничения движения на масленицу Первый этап соревнований по зимнему дрифту прошел в Псковском районе. ФОТО Первый этап соревнований по зимнему дрифту прошел в Псковском районе. ФОТО Сергей Стиллавин и Рустам Вахидов испытали Hyundai Solaris 2017 в Пушкинских Горах Прекрасное далеко
     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

ГИБДД запретили использовать алкотестеры старого образца

03.08.2010 14:12 ПЛН, Псков

ПсковАвтомобили ДПС будут оборудованы алкотестерами. По словам замначальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Владимира Кузина, это позволит совершать освидетельствование на предмет алкогольного опьянения водителей на месте.

Как отметил Кузин, сейчас сотрудники ГИБДД пользуются только новыми алкотестерами, в которые вначале заносятся данные водителя, а полученный результат прибор распечатывает с указанием времени проведения исследования.

Если автоинспектор намерен использовать устаревший прибор, водители вправе отказаться проходить тест на алкоголь. При этом Кузин рекомендовал в таких случаях жаловаться на сотрудников ГИБДД.

Водитель имеет право отказаться от прохождения теста именно с использованием конкретного прибора, выбрав в качестве альтернативы современный тестер либо освидетельствование в медучреждении.

В настоящее время подразделения Госавтоинспекции не испытывают острой нехватки алкотестеров, они в обязательном порядке имеются на каждом посту ДПС у старших по смене и в дежурных частях подразделений ГИБДД.

В пятницу, 6 августа, вступают в силу поправки в закон «О безопасности дорожного движения», согласно которым отменяется предельно разрешенная норма спиртного в организме водителя. Таким образом, автомобилисты, у которых будет обнаружена даже самая незначительная доза алкоголя, будут лишаться прав на срок от 1,5 до 2 лет.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







 

Голосование

Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28