www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Битва внедорожников в Кудяево Деньги на Северный обход ждут Коды регионов на автономерах Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Дерзкий маневр на улице Кузбасской дивизии Трезвый город «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Интерактив: Уничтожьте меня, я устала жить Коды регионов на автономерах Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Интерактив: Уничтожьте меня, я устала жить Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

25% ДТП в Псковской области происходят с участием иногородних водителей

04.08.2010 15:40 ПЛН, Псков

25% ДТП в Псковской области происходят с участием иногородних водителей. Об этом на прошедшей в среду, 4 августа, пресс-конференции, посвященной проблеме управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, сказал начальник Управления ГИБДД УВД по Псковской области Сергей Логвиненко.

По его словам, 30% ДТП совершаются с участием скутеров. «Они не регистрируются, удостоверения на них не выдаются, поэтому это остается больной темой. В планах Департамента выйти с предложением в Правительство о том, чтобы обязать данные транспортные средства регистрировать в установленном порядке, выдавать водительские удостоверения», - сказал он, добавив, что этот вопрос находится в процессе решения.

Еще одной проблемой является и нетрезвое состояние самих водителей скутеров. По словам Сергея Логвиненко, ДТП с пьяными водителями скутеров регистрируются ежедневно и в большом количестве. «Вот сегодня за сутки зарегистрировано 10 дорожно-транспортных происшествий , 4 – с участием или по вине водителей скутеров», - сообщил он.

30% ДТП в области – это съезды машин в кюветы. «Вроде бы и лето, но водитель не справляется с управлением. Может, сказывается тут жаркая погода  или утомленность водителя. У нас в зимнем периоде такого не было», - сетует начальник Управления ГИБДД УВД по Псковской области.

Завершают список иногородние водители, по вине которых в регионе происходит 25%  ДТП. Летом в область приезжают жители из Санкт-Петербурга, Москвы. Живут тут на дачах и ДТП с их участием давно не редкость. Так, Сергей Логвинеко рассказал, что только сегодня в Куньинском районе водитель, являющийся москвичем, сбил мальчика 2001 года рождения, ехавшего на велосипеде. После совершения ДТП водитель скрылся и был задержан уже на границе с Тульской областью.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Как часто вы моете автомашину?










 

Голосование

Как часто вы моете автомашину?










Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31