АвтоМир / Новости

25% ДТП в Псковской области происходят с участием иногородних водителей

04.08.2010 15:40|ПсковКомментариев: 11

25% ДТП в Псковской области происходят с участием иногородних водителей. Об этом на прошедшей в среду, 4 августа, пресс-конференции, посвященной проблеме управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, сказал начальник Управления ГИБДД УВД по Псковской области Сергей Логвиненко.

По его словам, 30% ДТП совершаются с участием скутеров. «Они не регистрируются, удостоверения на них не выдаются, поэтому это остается больной темой. В планах Департамента выйти с предложением в Правительство о том, чтобы обязать данные транспортные средства регистрировать в установленном порядке, выдавать водительские удостоверения», - сказал он, добавив, что этот вопрос находится в процессе решения.

Еще одной проблемой является и нетрезвое состояние самих водителей скутеров. По словам Сергея Логвиненко, ДТП с пьяными водителями скутеров регистрируются ежедневно и в большом количестве. «Вот сегодня за сутки зарегистрировано 10 дорожно-транспортных происшествий , 4 – с участием или по вине водителей скутеров», - сообщил он.

30% ДТП в области – это съезды машин в кюветы. «Вроде бы и лето, но водитель не справляется с управлением. Может, сказывается тут жаркая погода  или утомленность водителя. У нас в зимнем периоде такого не было», - сетует начальник Управления ГИБДД УВД по Псковской области.

Завершают список иногородние водители, по вине которых в регионе происходит 25%  ДТП. Летом в область приезжают жители из Санкт-Петербурга, Москвы. Живут тут на дачах и ДТП с их участием давно не редкость. Так, Сергей Логвинеко рассказал, что только сегодня в Куньинском районе водитель, являющийся москвичем, сбил мальчика 2001 года рождения, ехавшего на велосипеде. После совершения ДТП водитель скрылся и был задержан уже на границе с Тульской областью.

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 84 человека
Лента новостей