www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Куда отправиться за «дворниками»? В LAF автомаркет Все, что нужно для прохождения техосмотра, есть в сети магазинов «Глэдис» Трезвый город Коды регионов на автономерах При попытке скрыться врезался в забор Первый этап соревнований по зимнему дрифту прошел в Псковском районе. ФОТО Сергей Стиллавин и Рустам Вахидов испытали Hyundai Solaris 2017 в Пушкинских Горах Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным Депутаты инициировали реконструкцию дороги Неелово - Кривск с устройством велодорожки «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Новые стойки дорожных знаков закрывают сигналы светофора «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей При попытке скрыться врезался в забор При попытке скрыться врезался в забор
     Дороги растаяли в Пскове    2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

25% ДТП в Псковской области происходят с участием иногородних водителей

04.08.2010 15:40 ПЛН, Псков

25% ДТП в Псковской области происходят с участием иногородних водителей. Об этом на прошедшей в среду, 4 августа, пресс-конференции, посвященной проблеме управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, сказал начальник Управления ГИБДД УВД по Псковской области Сергей Логвиненко.

По его словам, 30% ДТП совершаются с участием скутеров. «Они не регистрируются, удостоверения на них не выдаются, поэтому это остается больной темой. В планах Департамента выйти с предложением в Правительство о том, чтобы обязать данные транспортные средства регистрировать в установленном порядке, выдавать водительские удостоверения», - сказал он, добавив, что этот вопрос находится в процессе решения.

Еще одной проблемой является и нетрезвое состояние самих водителей скутеров. По словам Сергея Логвиненко, ДТП с пьяными водителями скутеров регистрируются ежедневно и в большом количестве. «Вот сегодня за сутки зарегистрировано 10 дорожно-транспортных происшествий , 4 – с участием или по вине водителей скутеров», - сообщил он.

30% ДТП в области – это съезды машин в кюветы. «Вроде бы и лето, но водитель не справляется с управлением. Может, сказывается тут жаркая погода  или утомленность водителя. У нас в зимнем периоде такого не было», - сетует начальник Управления ГИБДД УВД по Псковской области.

Завершают список иногородние водители, по вине которых в регионе происходит 25%  ДТП. Летом в область приезжают жители из Санкт-Петербурга, Москвы. Живут тут на дачах и ДТП с их участием давно не редкость. Так, Сергей Логвинеко рассказал, что только сегодня в Куньинском районе водитель, являющийся москвичем, сбил мальчика 2001 года рождения, ехавшего на велосипеде. После совершения ДТП водитель скрылся и был задержан уже на границе с Тульской областью.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







 

Голосование

Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







Календарь ДТП