АвтоМир / Новости

Land Rover представит переднеприводную модель

09.08.2010 09:37|ПсковКомментариев: 9

На Московском международном автосалоне будет представлен обновленный Freelander 2 2011 модельного года. Как сообщает «РБК», внешне он стал похож на старшего брата Discovery, получил два новых дизельных двигателя и электронные системы для экономии топлива. В Европе машины будут продаваться в версии с передним приводом.

Производство усеченной, переднеприводной трансмиссии для самого маленького в модельном ряду автомобиля объясняется жесткими экологическими нормами для западных рынков. Разработчики трансмиссии удалили электронную муфту распределения момента и редуктор на задней оси. В результате машина стала легче, дешевле и экономичнее. Зато перетяжеленный передок с поперечным расположением моторов и коробки без помощи заднего моста превращается в большую помеху на бездорожье.

Автомобиль получил под капот и новые 2,2-литровые дизели. Благодаря разному алгоритму работы электроники двигатели могут развивать мощность 150 л.с. (для версии TD4) и 190 л.с. (для версии SD4). Разница сказывается на максимальной скорости автомобилей, которая варьируется от 181 до 190 км/ч. Однако у обоих машин двигатели развивают одинаково впечатляющий крутящий момент 420 Нм.

Freelander 2 будущего модельного года с мотором TD4 предлагается с механической коробкой передач и электронной системой Stop/Start, которая уже имеется в базе. Специально для этого были модернизированы сама коробка и двигатель. За счет двунаправленного датчика положения коленчатого вала и триггерного кольца осуществляется быстрое определение положения коленчатого вала, что, в свою очередь, уменьшает продолжительность пуска двигателя с 900 до 700 мс. В итоге пуск мотора у Stop/Start почти не ощутим, что значительно улучшает комфорт при движении в пробках. А максимальная температура, при которой работает система без угрозы повреждения дизеля, снижена с 4 до 0°C.

Для снижения потребления топлива в машинах с автоматической коробкой разработана система интеллектуального управления коробкой в тот момент, когда машина стоит на тормозах на холостом ходу. Несмотря на то что «нейтр» не включается, инженеры сумели так настроить гидротрансформатор, что внутренние нагрузки в узле снижаются и делаются сравнимыми с нейтралью.

На российском рынке новый Land Rover Freelander 2 появится осенью этого года. Доступны автомобили будут только с полным приводом и должны стоить от 1,174 млн руб. за машину со 150-сильным мотором до 1,545 млн тыс. руб. за 190-сильный турбодизель.

опрос
Помогает ли вам наклейка «Ш» (шипованная резина)?
В опросе приняло участие 710 человек
Лента новостей