АвтоМир / Новости

Путин предложил оснащать новые автомобили навигаторами ГЛОНАСС

11.08.2010 15:45|ПсковКомментариев: 16

Глава правительства РФ Владимир Путин предлагает с 2012 года оснащать все новые автомобили навигаторами системы ГЛОНАСС. Как сообщает РИА Новости, выступая на совещании по развитию ГЛОНАССа, премьер напомнил, что в рамках этой программы внедряется единый номер «112» для вызова чрезвычайных служб.

 

«Как логическое продолжение этого проекта начато формирование системы экстренного реагирования при автодорожных авариях - ЭРА-ГЛОНАСС. Цель внедрения этих систем - максимально сократить время оказания помощи людям, попавшим в беду. ЭРА-ГЛОНАСС должна быть развернута на всей территории страны к 2014 году. Полагаю, что уже с 2012 года все новые автомобили могли бы продаваться со встроенными системами этого комплекса, чтобы повысить безопасность на дорогах РФ», - сказал Путин.

 

Согласно закону о навигационной деятельности, с 2011 года большой перечень транспортных и других технических средств должен будет в обязательном порядке оснащаться системами навигаций. В частности, эти положения будут касаться водного, а также высокоскоростного железнодорожного транспорта.

 

Глава правительства признал, что пока уровень использования российских навигационных систем на транспорте не превышает 10%.

 

Российская глобальная навигационная спутниковая система ГЛОНАСС - аналог американской GPS - была принята в эксплуатацию в 1993 году. ГЛОНАСС предназначена для определения с помощью портативных носимых спутниковых приборов-навигаторов местоположения и скорости движения морских, воздушных и сухопутных объектов, в том числе и людей, с точностью до одного метра. Для навигации используются цифровые карты, данные которых вводятся в навигаторы.

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 893 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.