АвтоМир / Новости

ГИБДД не будет выделяться в отдельную структуру в рамках реформы МВД

12.08.2010 10:32|ПсковКомментариев: 9

Псков

ГИБДД не будет выделяться в отдельную структуру в рамках реформирования МВД. Как сообщает «Интерфакс», об этом заявил глава МВД Рашид Нургалиев.

«Я думаю, что нет», - сказал он, отвечая на вопрос, будет ли ГИБДД выделяться в отдельную структуру. «Мы видим себя как единую структуру. Одна из задач МВД - это безопасность на дорогах страны», - добавил он.

По словам министра, обеспечение безопасности дорожного движения будет развиваться в рамках МВД, будут внедряться новые технологии, внедряться новые способы обучения сотрудников ГИБДД. Для этого, в частности, в Орле создан специальный вуз.

Кроме того, министр внутренних дел поддержал переименование милиции в полицию, поскольку. По его мнению, новое название отражает профессионализм сотрудников ведомства. «Это более подходящее название», - сказал Нургалиев, отвечая на вопросы журналистов. Нургалиев заявил, что переименование не первично, главное - сделать акцент на качестве, оперативности и профессионализме работы ведомства.

Напомним, президент РФ Дмитрий Медведев 6 августа предложил вернуть милиции ее прежнее наименование и именовать органы правопорядка полицией. На следующий день для публичного обсуждения в Интернете был опубликован законопроект «О полиции», который должен сменить действующий закон «О милиции».

опрос
Помогает ли вам наклейка «Ш» (шипованная резина)?
В опросе приняло участие 788 человек
Лента новостей