АвтоМир / Новости

Главный госавтоинспектор приказал не выдавать талоны техосмотра на машины с нестандартной тонировкой

14.08.2010 12:03|ПсковКомментариев: 33

Псков

Сотрудникам ГИБДД предписано усилить контроль за тонировкой стекол автомобилей, превышение допустимой степени затемненности которой скоро будет обходиться водителям в 500 рублей. Как сообщает «Российская газета», соответствующее указание 13 августа направил в регионы Главный государственный инспектор безопасности дорожного движения РФ Виктор Кирьянов.

Всем подразделениям ГИБДД дано указание провести профилактические мероприятия по предупреждению и пресечению нарушений в данной области с привлечением сотрудников подразделений технического надзора. Как сообщает ИТАР-ТАСС предписывается «исключить факты выдачи талонов технического осмотра на транспортные средства с установленными на них стеклами, светопропускание которых не соответствует требованиям регламента».

С 23 сентября 2010 года вступают в силу изменения в статью 12.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях, касающиеся повышения ответственности водителей за превышенную тонировку. Штраф за это нарушение увеличивается в пять раз - с нынешних 100 рублей до 500 рублей.

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 991 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.