АвтоМир / Новости

Ночное освещение автодорог восстановят по иску прокурора в Порхове

24.08.2010 09:17|ПсковКомментариев: 0

По иску прокурора будет восстановлено ночное освещение автомобильных дорог в границах городского поселения «Порхов». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Псковской области, прокуратура установила, что муниципалитет в нарушение требований федеральных законов не выполняет требования по организации освещения в границах Порхова.

В целях экономии денежных средств освещение городских автомобильных дорог ежесуточно отключается в 1.00. В выходные и праздничные дни дорожное освещение выключают в 2.30.

Вместе с тем нормами ГОСТа определено, что включение наружных осветительных установок следует проводить в вечерние сумерки при снижении естественной освещенности до 20 лк, а отключение - в утренние сумерки при естественной освещенности до 10 лк.

Решением Порховского районного суда требования прокурора удовлетворены, действия администрации муниципального образования признаны незаконными. На ответчика возложена обязанность организовать освещение автомобильных дорог до 1 сентября 2010 года.

Кассационным определением судебной коллегии по гражданским делам Псковского областного суда решение суда оставлено без изменения. Таким образом, мерами прокурорского реагирования восстановлены права неопределенного круга на надлежащее уличное освещение в ночное время и обеспечение безопасности дорожного движения.Исполнение решения суда контролирует прокуратура Порховского района.

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 96 человек
Лента новостей