www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

«Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Коды регионов на автономерах Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Дерзкий маневр на улице Кузбасской дивизии Интерактив: Уничтожьте меня, я устала жить Битва внедорожников в Кудяево Трезвый город Охота на переходы Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным Новые обязанности Битва внедорожников в Кудяево Дерзкий маневр на улице Кузбасской дивизии Дерзкий маневр на улице Кузбасской дивизии Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным Новые обязанности
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Ночное освещение автодорог восстановят по иску прокурора в Порхове

24.08.2010 09:17 ПЛН, Псков

По иску прокурора будет восстановлено ночное освещение автомобильных дорог в границах городского поселения «Порхов». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Псковской области, прокуратура установила, что муниципалитет в нарушение требований федеральных законов не выполняет требования по организации освещения в границах Порхова.

В целях экономии денежных средств освещение городских автомобильных дорог ежесуточно отключается в 1.00. В выходные и праздничные дни дорожное освещение выключают в 2.30.

Вместе с тем нормами ГОСТа определено, что включение наружных осветительных установок следует проводить в вечерние сумерки при снижении естественной освещенности до 20 лк, а отключение - в утренние сумерки при естественной освещенности до 10 лк.

Решением Порховского районного суда требования прокурора удовлетворены, действия администрации муниципального образования признаны незаконными. На ответчика возложена обязанность организовать освещение автомобильных дорог до 1 сентября 2010 года.

Кассационным определением судебной коллегии по гражданским делам Псковского областного суда решение суда оставлено без изменения. Таким образом, мерами прокурорского реагирования восстановлены права неопределенного круга на надлежащее уличное освещение в ночное время и обеспечение безопасности дорожного движения.Исполнение решения суда контролирует прокуратура Порховского района.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Как часто вы моете автомашину?










 

Голосование

Как часто вы моете автомашину?










Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30