АвтоМир / Новости

Путин проводит тест-драйв новой «Лады Калина» на автодороге Чита – Хабаровск

28.08.2010 11:15|ПсковКомментариев: 31

Премьер-министр РФ Владимир Путин решил «посмотреть своими глазами», как живут люди на Дальнем Востоке, и отправился в поездку по новой автодороге Чита – Хабаровск. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Построенная дорога - это не рядовое событие для России. Я не хочу употреблять пафосные слова, но все-таки это знаковое для России событие имеет даже исторический смысл. Страна наша, которая занимает самую большую территорию в мире, никогда не была связана с запада на восток автомобильной дорогой», - сказал Путин.

Для путешествия премьер выбрал автомобиль Lada Kalina. По словам Путина, ему все равно, на какой машине «АвтоВАЗа» ехать. «Машина отличная, я даже не ожидал, говорю без всякого преувеличения. Очень удобно сидеть, мягкая довольно, нешумная», - отметил Путин спустя некоторое время. На желтую Lada Kalina в спортивной комплектации, которая была предоставлена премьеру для тест-драйва, установлена система ГЛОНАСС.

Рядом с новой автотрассой планируется строительство гидроэлектростанции и космодрома. Глава правительства намерен посмотреть места, где намечается возведение этих объектов.

опрос
Какая основная выгода при покупке подержанного автомобиля по сравнению с новым?
В опросе приняло участие 202 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.