АвтоМир / Новости

Путин назвал цены на бензин в России слишком высокими

29.08.2010 20:20|ПсковКомментариев: 27

Премьер-министр России Владимир Путин назвал завышенными цены на бензин в России. Как сообщает ИА «Регнум», об этом он заявил 29 августа на встрече со строителями дороги Хабаровск-Чита.

Отвечая на вопрос одного из рабочих, Путин, в частности, отметил: «Я считаю, что в России цены на бензин слишком высокие. Мы пытаемся бороться с этим. Проверяем. По расчетам вроде бы все правильно. Надо, вероятно, внимательнее посмотреть эти расчеты».

Дорожные строители также подняли вопрос о том, стоит ли придерживаться старых ГОСТов в дорожном строительстве, и о том, не лучше ли отказаться от закупок иностранной дорожной техники, заставив отечественные предприятия производить такое же по качеству оборудование.

По словам премьер-министра, планируется, что  ГОСТы будут меняться, поскольку они устарели. «Однако делать это будем постепенно, по мере внедрения новых технологий... Что касается создания здесь хорошей техники, то, конечно, это хорошо было бы, но для этого нужны миллиардные капиталовложения в строительство и модернизацию предприятий», - сказал он.

Владимир Путин отметил, что нужно «производить то, что конкурентоспособно и на внутреннем, и на мировом рынке». «Вместе с тем, мы сейчас уже при заключении соглашений с фирмами, которые хотят продавать свою технику в России, связываем это с необходимостью создания этими фирмами предприятий на территории России. Примеров уже достаточно. Если же мы сейчас поставим таможенные барьеры на пути покупки иностранной высококачественной техники, а сами еще не будем такую производить, то вообще останемся без новой техники», - сказал премьер.

опрос
Помогает ли вам наклейка «Ш» (шипованная резина)?
В опросе приняло участие 879 человек
Лента новостей