www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Новый переход в Пскове Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Коды регионов на автономерах Деньги на Северный обход ждут Битва внедорожников в Кудяево Трезвый город На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Битва внедорожников в Кудяево Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Коды регионов на автономерах Новые ПДД: как теперь нужно возить детей На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Деньги на Северный обход ждут
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Администрации Пскова требуется областной закон для наведения порядка со стихийной парковкой

02.09.2010 18:17 ПЛН, Псков

Организацию эвакуации безхозяйственных транспортных средств с улиц Пскова обсудили в среду, 1 сентября, в администрации города на очередном заседании комиссии по безопасности дорожного движения. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации, вопрос рассматривался в связи с поручением прокурора города по итогам прошедшего 20 августа расширенного совещания при прокуроре области с участием руководителей органов местного самоуправления.

В рамках этого совещания поднимался вопрос размещения парковочных мест в городе Пскове и организации  эвакуации безхозяйственных транспортных средств, мешающих движению.

31 августа глава города Иван Цецерский и исполняющий полномочия главы администрации города Петр Слепченко вместе с представителями ГИБДД посетили стихийный авторынок по ул. Белинского, чтобы на месте разобраться со сложившейся  ситуацией и сдвинуть вопрос с «мертвой точки». Пётр Слепченко дал поручение сформировать рабочую группу под руководством своего первого заместителя Сергея Федорова, которая совместно с ГИБДД займётся проработкой этого вопроса и организацией специализированной стоянки для эвакуированных машин, мешающих движению транспорта.

Как оказалось, на сегодня в ведение муниципального образования эти полномочия по организации  эвакуации безхозяйственных транспортных средств не входят. Нужен нормативный акт на уровне региона. В настоящее время в администрации города готовятся соответствующие предложения и пакет документов для передачи в область.

При обсуждении этого вопроса и.о. первого заместителя главы администрации  города Сергей Федоров отметил, что этот вопрос администрация готова решать в рамках правового поля. Должен быть отработан понятный правовой механизм для расчистки улиц и дворовых территорий от такого транспорта. Если эти полномочия будут законодательно решением Псковского областного собрания депутатов переданы муниципалитету, то в течение 2-3 месяцев вопрос по борьбе с нарушителями правил стоянки автотранспорта в городе возможно будет решать уже на практике.

Этот вопрос особенно важен при вхождении города в зимнее время, когда, так называемые «подснежники», оставленные хозяевами на зиму машины на улицах и во дворах, мешают своевременно убирать снег.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Как часто вы моете автомашину?










 

Голосование

Как часто вы моете автомашину?










Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30