www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Интерактив: Уничтожьте меня, я устала жить Битва внедорожников в Кудяево Трезвый город Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Дерзкий маневр на улице Кузбасской дивизии Деньги на Северный обход ждут Коды регионов на автономерах Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Деньги на Северный обход ждут Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Трезвый город Коды регионов на автономерах
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Администрации Пскова требуется областной закон для наведения порядка со стихийной парковкой

02.09.2010 18:17 ПЛН, Псков

Организацию эвакуации безхозяйственных транспортных средств с улиц Пскова обсудили в среду, 1 сентября, в администрации города на очередном заседании комиссии по безопасности дорожного движения. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации, вопрос рассматривался в связи с поручением прокурора города по итогам прошедшего 20 августа расширенного совещания при прокуроре области с участием руководителей органов местного самоуправления.

В рамках этого совещания поднимался вопрос размещения парковочных мест в городе Пскове и организации  эвакуации безхозяйственных транспортных средств, мешающих движению.

31 августа глава города Иван Цецерский и исполняющий полномочия главы администрации города Петр Слепченко вместе с представителями ГИБДД посетили стихийный авторынок по ул. Белинского, чтобы на месте разобраться со сложившейся  ситуацией и сдвинуть вопрос с «мертвой точки». Пётр Слепченко дал поручение сформировать рабочую группу под руководством своего первого заместителя Сергея Федорова, которая совместно с ГИБДД займётся проработкой этого вопроса и организацией специализированной стоянки для эвакуированных машин, мешающих движению транспорта.

Как оказалось, на сегодня в ведение муниципального образования эти полномочия по организации  эвакуации безхозяйственных транспортных средств не входят. Нужен нормативный акт на уровне региона. В настоящее время в администрации города готовятся соответствующие предложения и пакет документов для передачи в область.

При обсуждении этого вопроса и.о. первого заместителя главы администрации  города Сергей Федоров отметил, что этот вопрос администрация готова решать в рамках правового поля. Должен быть отработан понятный правовой механизм для расчистки улиц и дворовых территорий от такого транспорта. Если эти полномочия будут законодательно решением Псковского областного собрания депутатов переданы муниципалитету, то в течение 2-3 месяцев вопрос по борьбе с нарушителями правил стоянки автотранспорта в городе возможно будет решать уже на практике.

Этот вопрос особенно важен при вхождении города в зимнее время, когда, так называемые «подснежники», оставленные хозяевами на зиму машины на улицах и во дворах, мешают своевременно убирать снег.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Как часто вы моете автомашину?










 

Голосование

Как часто вы моете автомашину?










Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31