АвтоМир / Новости

Водитель мусоровоза, сбившего двух девушек на пешеходном переходе в Пскове, обжалует приговор суда

15.06.2011 14:36|ПсковКомментариев: 29

Обжалован приговор по уголовному делу водителя мусоровоза «МАН» Константина Вяткина, сбившего двух девушек на пешеходном переходе в Пскове. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Псковском городском суде, кассационная жалоба поступила в суд 8 июня.

Рассмотрение жалобы в Псковском областном суде назначено на 13 июля.

Напомним, 30 мая Псковский городской суд признал водителя мусоровоза «МАН» Константина Вяткина виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека и причинение тяжкого вреда другому человеку.

15 сентября 2010 года Константин Вяткин двигался на автомобиле «МАН» по Рижскому проспекту. Грузовик, принадлежащий ООО «АСПО», вез мусор на полигон. «МАН» ехал по левой полосе, впереди ехал ГАЗ-33021. На нерегулируемом пешеходном переходе у дома №67 по Рижскому проспекту на дорогу вышли две девушки. Они убедились в отсутствии поблизости автомашин слева и дошли до середины дороги.

«Газель» остановилась пропустить девушек, в этот момент в нее врезался мусоровоз. От удара «Газель» переместилась вперед и влево по направлению движения. Одна девушка скончалась на месте, вторая в результате ДТП получила тяжкий вред здоровью

По мнению суда, вина К. Вяткина подтверждается показаниями свидетелей, результатами экспертизы и доказана полностью. Водитель имел техническую возможность предотвратить ДТП. Автомобиль был в исправном состоянии.

Доводы защиты и К. Вяткина признаны несостоятельными. В частности, водитель мусоровоза утверждал, что «Газель» перестроилась в левую полосу перед пешеходным переходом, у автомобиля не работали стоп-сигналы, и что водитель «Газели» пытался объехать пешеходов по встречной полосе. Данные утверждения противоречат показаниям свидетелей, суд отверг их.

По мнению экспертов, вынос «Газели» на встречную полосу мог быть обусловлен множеством факторов, в частности, положением колес ГАЗ-33021. Незначительные повреждения кузова «Газели» объясняются прочностью деталей кузова.

По данным экспертизы, вес автомашины «МАН» составлял около 24,5 тонн. Перед ДТП скорость автомашины превышала 27,5 км в час.

К. Вяткин вину не признал. Возмещение вреда потерпевшим осуществлено за счет ООО «АСПО». Прежде подсудимый неоднократно привлекался к ответственности за правонарушения на дороге. В частности, дважды это происходило из-за превышения скорости. Потерпевшие о снисхождении не заявляли. Суд счел вину К. Вяткина доказанной и установленной полностью.

С учетом смягчающего обстоятельства - наличия малолетнего ребенка, Константин Вяткин приговорен к лишению свободы на срок 3 года 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, ему назначено дополнительное наказание в виде лишения водительских прав на 2 года. Смягчающим обстоятельством стало наличие малолетнего ребенка. С другой стороны, ДТП повлекло невосполнимые утраты. Также на решение судьи повлияло поведение К. Вяткина в ходе судебного процесса и полное отсутствие отношений с потерпевшими. По мнению судьи Николая Борисова, подсудимый не осознал степень своей ответственности, возможно, в силу ложных версий.

опрос
Помогает ли вам наклейка «Ш» (шипованная резина)?
В опросе приняло участие 1713 человек
Сюжет: ДТП на Рижском проспекте: на пешеходном переходе сбиты две молодые девушки Суд оставил в силе приговор водителю мусоровоза «МАН», сбившему двух девушек на Рижском проспекте Водитель мусоровоза, сбившего двух девушек на пешеходном переходе в Пскове, обжалует приговор суда Водитель мусоровоза «МАН» признан виновным в наезде на двух девушек на Рижском проспекте в Пскове Приговор по делу о сентябрьском ДТП с участием мусоровоза на Рижском проспекте вынесут 30 мая Назначена автотехническая экспертиза по сентябрьскому ДТП с участием мусоровоза на Рижском проспекте В Псковском городском суде начались слушания по делу о громком ДТП на Рижском проспекте 20 декабря суд приступит к рассмотрению уголовного дела по сентябрьскому ДТП на Рижском проспекте Водитель мусоровоза не признает свою вину в ДТП на Рижском проспекте Уголовное дело по обвинению водителя мусоровоза в смерти пешехода направлено в Псковский городской суд Уголовное дело по факту громкого ДТП на Рижском проспекте поступило в прокуратуру Пскова Следствие считает виновником громкого ДТП на Рижском проспекте в Пскове водителя мусоровоза Очевидцев громкого ДТП на Рижском проспекте ищут правоохранительные органы Пострадавшую в ДТП на Рижском проспекте 15 сентября девушку выписали из больницы По факту ДТП на Рижском проспекте возбуждено уголовное дело Материалы по ДТП на Рижском проспекте переданы в следственное управление городского УВД ДТП на Рижском проспекте - это трагедия для близких и для нас - директор ООО «АСПО» Близкие погибшей на Рижском проспекте ищут свидетелей ДТП Оба водителя, участвовавших в ДТП на Рижском проспекте, были трезвыми Два ДТП с пешеходами произошло на Рижском проспекте в Пскове 15 сентября Пострадавшая в ДТП на Рижском проспекте девушка находится в сознании Чрезвычайным происшествием назвал ДТП на Рижском проспекте начальник ГИБДД Пскова Сбитые на пешеходном переходе девушки работали в ООО «Псков-Лада» ДТП на Рижском проспекте (ФОТО) Серьезное ДТП произошло на Рижском проспекте в Пскове, есть жертвы
Лента новостей