АвтоМир / Новости

Opel переведет на газ пять моделей автомобилей

09.07.2011 12:03|ПсковКомментариев: 0

К 2012 году Opel выведет на рынок пять моделей автомобилей с двухтопливными двигателями. Как сообщает «Finamauto», они будут способны работать на обычном бензине и на сжиженном природном газе.

Псков

Первым такой мотор получила нынешняя модель Opel – хэтчбек Corsa. Двухтопливная версия уже продается на европейском рынке. Он оснащается двигателем объемом 1,2 литра и мощностью 83 лошадиные силы, работающим в паре с пятиступенчатой «механикой». Расход бензина составляет в среднем 5,5 литра на 100 километров пробега, а газа – 6,8 литра (уровень вредных выбросов при работе на газу – 110 г/км). До «сотни» такой хэтчбек ускоряется за 14 секунд, а максимальная скорость составляет 168 км/ч. Стоимость такого автомобиля на европейском рынке составляет от 14 630 евро.

Помимо «Корсы», двухтопливными системами будут оснащаться модели Meriva, Astra, Zafira и Insignia Tourer. Каждая из них получит 1,4-литровый турбомотор. Запас хода таких автомобилей при полной заправке составит минимум 1100 км. Более подробная информация пока не сообщается.

опрос
Помогает ли вам наклейка «Ш» (шипованная резина)?
В опросе приняло участие 883 человека
Лента новостей