www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Новый переход в Пскове Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Коды регионов на автономерах Деньги на Северный обход ждут Бермудский треугольник для псковских дорожников Трезвый город Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад Битва внедорожников в Кудяево На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад Коды регионов на автономерах Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Бермудский треугольник для псковских дорожников Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Режим работы светофора у «Шведской горки» в Пскове менять не будут

25.08.2011 13:34 ПЛН, Псков

Режим работы светофора у «Шведской горки» в Пскове менять не будут. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, 25 августа городская комиссия по безопасности дорожного движения рассмотрела предложения лидера Интернет-движения «Псков: Город Для Людей?» Майка Миханзона об изменении схемы работы светофора на перекрестке улиц Л. Поземского - Ипподромная.

Псков

Напомним, лидер Интернет-движения «Псков: Город Для Людей?» предложил модифицировать каждый из трех циклов светофора открытием одного дополнительного направления движения. Предполагается, разрешить водителям проезд направо на красный сигнал светофора при условии, что они пропустят немногочисленных пешеходов.

Против высказался начальник городского отдела ГИБДД Анатолий Семенов. По его словам, никто точно не считал, сколько именно пешеходов проходит через перекресток, и это единственный пешеходный переход на улице Поземского возле коррекционной школы, отвечающий требованиям безопасности.

По мнению Анатолия Семенова, разрешать в Пскове правый поворот под красный свет, как в США, еще рано. Водители создадут опасность для «девочек с ранцами и бантиками», которые будут ходить в школу. Одновременно начальник городского отдела ГИБДД предложил сделать более современными светофоры.

«Может, пришло время для установки современных контроллеров, которые будут работать в час пик в зависимости от ситуации. Одна фаза подлиннее, другая покороче», - сказал Анатолий Семенов.

Член комиссии Евгений Зинкевич заявил, что предложение Миханзона полностью игнорирует интересы пешеходов в угоду мнимого ускорения проезда транспорта. Одновременно он заявил о стопроцентной необходимости реконструировать светофор.

По словам первого заместителя главы администрации Пскова Сергея Федорова, увеличение пропускной способности перекрестка с улицы Ипподромной забьет въезд на центральную площадь Пскова. «Я бы ничего не менял, пока мы научно не обоснуем работу всех светофоров и их режимов», - сказал председатель комиссии.

В итоге комиссия решила оставить работу светофора в существующем виде.  

Источник: Псковская Лента Новостей



По теме:
cюжет:
Интернет-движение «Псков: Город Для Людей?»

 


Удобно ли вам пользоваться новой дополнительной секцией светофора для поворота с улицы Кузнецкой направо на Октябрьский проспект?









 

Голосование

Удобно ли вам пользоваться новой дополнительной секцией светофора для поворота с улицы Кузнецкой направо на Октябрьский проспект?









Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31