www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Деньги на Северный обход ждут Бермудский треугольник для псковских дорожников Трезвый город Коды регионов на автономерах Новый переход в Пскове Битва внедорожников в Кудяево Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад Новые ПДД: как теперь нужно возить детей На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Бермудский треугольник для псковских дорожников Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад Коды регионов на автономерах Бермудский треугольник для псковских дорожников Битва внедорожников в Кудяево Трезвый город
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

20 дорожных происшествий, которые нас поразили

27.01.2012 20:54 ПЛН, Псков

Каждый день в Псковской области происходит множество дорожных происшествий. Последствия аварий бывают разными.  Кому-то предстоит косметический ремонт царапин и сколов. Кто-то отлежится в больнице и встанет на ноги. Для кого-то авария становится жирной точкой на жизненном пути. Кто-то будет вспоминать этот день, переломивший всю жизнь. 

Чаще дорожные происшествия заканчиваются трагически. Некоторые вызывают недоумение или даже улыбку своей нелепостью. «Псковская Лента Новостей» выбрала 20 самых запомнившихся аварий 2011 года и расставила их в порядке хронологии.

Так получилось, что комичное оказалось рядом с трагическим. Нашей вины в этом нет, это просто жизнь. Не мы совершили эти аварии. Мы просто бесстрастно описывали целый год все, что происходило на дорогах, и читали ваши комментарии на форуме. Некоторые происшествия запомнились нам больше. Зачем мы составили этот список? Чтобы мы все вели себя аккуратнее на дороге... 

Один поворот, трое раненых 

10 января. Псков, Рижский проспект, 40.

«Хонда», поворачивая налево, столкнулась с «Фольксвагеном Пассатом». Оба автомобиля получили сильные повреждения. «Пассат» вылетел на тротуар и погнул стойку дорожного знака «Пешеходный переход». «Хондой» управляла девушка с небольшим стажем вождения. Пострадали оба водителя и пассажирка «Хонды».

День. Хендай. Фонарь.

11 февраля. Псков, улица Кузнецкая.

Столбы и опоры освещения страдают от водителей не меньше людей. «Хендай» при поддержке ехавшего позади грузовика снес фонарный столб у «Вечного огня». Автомобиль получил сильные повреждения.

Привет, Ленин

9 марта. Псков, Октябрьская площадь.

«Хонда Аккорд» врезалась в фасад дома №7 по улице Советской (напротив главпочтамта). Водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. Его отвезли в областную больницу, но помощь не потребовалась. Взял бы немного левее, мог бы попасть в барельеф Ленина. Еще левее – попал бы прямо в арку.

 

«Ока» и «Туарег»

15 апреля. Псков. Перекресток улиц Юбилейной и Яна Райниса. 

Столкнулись «Ока» и «Фольксваген Туарег». Водитель «Оки» из левого ряда поворачивал направо. Погибли три пожилых человека: водитель и две пассажирки «Оки».

Таран года

29 июня. Псков, Рижский проспект, 11 (Европарк).

Пьяный водитель «Ауди» с эстонскими номерами протаранил ограждение на оживленном перекрестке. Как признался потом гость из соседней республики, он не успел проскочить перекресток на «зеленый». Примечательно, что мужчина предъявил инспектору сразу два паспорта - российский и эстонский.

Съездили на рыбалку

1 июля. Гдовский район. Участок автодороги Псков – Гдов перед мостом через реку Волосня.

«Форд Фокус» вылетел в правый по ходу движения кювет и перевернулся. Водитель погиб на месте, два пассажира пострадали. По неофициальной версии, автомобиль вылетел с дороги из-за высокой скорости и неровной дороги. 

Ушли по-джентльменски

2 августа. Псков, улица Байкова.

Внедорожник с людьми в голубых беретах и флагом ВДВ не смог разъехаться на узкой проезжей части с трактором и «Опелем». Основной удар пришелся на трактор, у «Опеля» потрескалась задняя фара и поцарапано покрытие. Внедорожник скрылся с места ДТП, оставив на месте происшествия боковое зеркало, обломки кузова, а также транзитный номерной знак. Практически ушли по-джентльменски, оставив визитку.

Жесть года

15 августа. Псковский район. 294-й километр автодороги Санкт-Петербург - Киев.

Рано утром грузовик ДАФ выехал на полосу встречного движения и столкнулся с встречной «Волгой». Водитель и два пассажира легкового автомобиля погибли на месте. Водитель фуры попал в областную больницу. Удар был настолько сильным, что «Волгу» разорвало на две части. Одна из них загорелась. Пожарным пришлось тушить возгорание, смывать горючие материалы на месте аварии и разжимать останки автомашины. Фура перевернулась и вылетела в кювет. Фотография послеаварийной «Волги» вызывает шок.

В аварии пострадал товар, который находился в фуре. 10 тыс. 813 килограммов готовой мясной продукции. Сосиски пришлось уничтожить.

И холодильник

26 августа. Псков, улица Труда, 27.

Рядом с магазином автозапчастей столкнулись сразу три автомобиля: «Мерседес», «Фольксваген» и «Пежо». Никто не пострадал, кроме продавцов прохладительных напитков. «Фольксваген» подбил холодильник с пивом, лимонадом и соком.

Мой Урал, мои правила

7 сентября. Псков, перекресток Юбилейная - Генерала Маргелова.

Военный грузовик «Урал» при выезде с улицы Маргелова наехал колесом на капот «Лады Приоры». Передняя часть легковушки оказалась прижатой к асфальту. Клуб украинских калиноводов разместил публикацию о происшествии под заголовком «Мой Урал, мои правила».

«Катя» разбушевалась

14 сентября. Псков, улица Бастионная, 27.

В Псковскую область пришел ураган «Катя». Из-за сильного ветра упало дерево и придавило пять автомобилей. Пострадали «Фольксваген Пассат», «Тойота Авенсис»,  две «Опель Астры» и «Форд».

Трагедия года

21 сентября. Псков, улица Карбышева (район Псковкирпич).

Из пруда напротив дома №17 извлечен ВАЗ-2107 с телами шести человек. Тела находились в машине под водой около пяти суток. Несколько дней мимо пруда ходили ничего не подозревающие люди. Автомашина числилась в угоне с 18 сентября. Родственники погибших считают, что перед происшествием за машиной гнался автомобиль ГИБДД.

Несчастливая улица

22 сентября. Псков, улица Инженерная, 4-а.

Ранним утром (пять часов утра) «Форд» врезался в лесовоз. Водитель «Форда» скончался еще до приезда скорой помощи.

Светофорный коллапс

4 октября. Псков, перекресток улицы Юбилейной и Красноармейской набережной.

КАМАЗ ЗАО «ДСК» при маневрировании зацепил опору освещения. Фонарный столб увлек за собой кабельную линию, еще один столб, транспортный и пешеходный светофоры, растяжку с дорожными знаками. Пострадали еще две автомобиля. «Форд Фокус» лишился заднего стекла. Растяжка при падении повредила кабину автокрана, который двигался в противоположном направлении. В результате аварии в городе было парализовано движение. По несчастливому совпадению, именно в этот день в Пскове был закрыт для ремонта участок федеральной трассы М-20 Петербург - Псков.

VIP-ДТП

7 ноября. Псков, перекресток Максима Горького - Розы Люксембург.

Нетрезвый федеральный судья за рулем Ssang Young выехал на полосу встречного движения и врезался в карету «Скорой помощи» управления ФСБ. К чести федерального судьи, он не отказался проехать на освидетельствование, хотя мог сделать это на законных основаниях.

Смертельный наезд в «Яме»

13 ноября. Псков, Коммунальная, 58.

Водитель автомобиля Audi Allroad совершил наезд на пешехода, а потом столкнулся с городским автобусом «Вольво». Девушка переходила дорогу в неположенном месте. После наезда она умерла на месте. Водитель был нетрезвым. Но знакомые водителя «Ауди» рассказывают, что прибор показал опьянение только с третьей попытки. За несколько недель в районе аварии был упразднен пешеходный переход. На Коммунальной установили трех «лежачих полицейских».

Летающее БМВ

21 ноября. Псков,  перекресток Коммунальная - Западная.

BMW-320 на большой скорости при повороте на улицу Коммунальную не справился с управлением и несколько раз перевернулся. В автомобиле сработали подушки безопасности. Все остались живы. Снесены ограда, два дерева, светофор и знак «Пешеходный переход».

Провал года

10 декабря. Псков, улица Байкова, 10.

В спальном районе Пскова автомобиль «Рено», поворачивая во двор, неожиданно провалился под землю. Причиной происшествия стала авария водопровода, из-за чего землю под дорогой вымыло. В момент поворота никаких ям на дороге не было. Неожиданно асфальт резко просел. «Рено» повис над образовавшимся провалом на переднем и заднем бамперах.

Учебное ДТП

27 декабря. Псков, перекресток Олега Кошевого - Белинского.

Ученик автошколы вместе с инструктором и инспектор ГИБДД проиллюстрировали анекдот «Фиг ты у меня проскочишь». «Жигули» ДОСААФ не уступили дорогу и врезались в ВАЗ-2114 спецроты ДПС. Аварию оформляли другие сотрудники ГИБДД из городского отдела.

Двоих одним ударом

30 декабря. Псков, Рижский проспект, 65.

Ford C-Max сбил двух человек - мужчину и женщину. ДТП произошло в районе нерегулируемого пешеходного перехода между АЗС и перекрестком с улицей Западной. Один пешеход погиб на месте аварии. Второй госпитализирован. Госавтоинспекция предлагает убрать опасный переход.

Автомобильный отдел ИА «ПЛН»

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Нужно или не нужно предоставлять преимущество в движении транспортным средствам, находящимся на перекрестках с круговым движением в Пскове








 

Голосование

Нужно или не нужно предоставлять преимущество в движении транспортным средствам, находящимся на перекрестках с круговым движением в Пскове








Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31