www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Депутаты инициировали реконструкцию дороги Неелово - Кривск с устройством велодорожки Новые стойки дорожных знаков закрывают сигналы светофора Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным Куда отправиться за «дворниками»? В LAF автомаркет Первый этап соревнований по зимнему дрифту прошел в Псковском районе. ФОТО Трезвый город Все, что нужно для прохождения техосмотра, есть в сети магазинов «Глэдис» Коды регионов на автономерах Сергей Стиллавин и Рустам Вахидов испытали Hyundai Solaris 2017 в Пушкинских Горах «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей При попытке скрыться врезался в забор Сергей Стиллавин и Рустам Вахидов испытали Hyundai Solaris 2017 в Пушкинских Горах Первый этап соревнований по зимнему дрифту прошел в Псковском районе. ФОТО Коды регионов на автономерах
     Дороги растаяли в Пскове    2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Весна: в Острове исчез асфальт, и появился мусор

30.03.2012 11:18 ПЛН, Остров

Между улицами 8-го марта и Меркурьева

Весна - замечательная пора. Мир просыпается от зимней спячки, вместе со снегом исчезает асфальт. Удивительное - рядом, а не за тридевять земель. В одной из телепрограмм депутат Госдумы, рассуждая только о дорогах, а не о двух наших бедах одновременно, заметил, что в европейских государствах дороги обслуживают те же фирмы, которые их построили.  Поэтому качество автобанов несравнимо с нашими «направлениями».  Как это ни печально, дорогами назвать улицы Острова, язык не повернется. Таксисты уже на некоторые улицы просто не ездят, при заказе таксомотора, просят пассажиров выйти на главную дорогу.  В число изгоев уже попали улицы Красноармейская и Дженнера. Этот список гораздо шире. В страшном состоянии улица Матвея Егорова.  Можно предположить, что она пережила массированный артобстрел.

ул.Калинина

Что там дороги с гравийным покрытием, практически в таком же состоянии те, что под асфальтом. Вернее, под тем, что от него осталось.  Участок улицы Освобождения от почтамта до перекрестка с Островскими Молодогвардейцами, желательно преодолевать на гусеничном ходу.  И таковых участков на этой, одной из самых протяженных артерий города, не счесть.

ул. Леона Поземского

Водители сетуют на то, что улицы с двухсторонним движением превратились в однополосные.  В прошлом году на большинстве дорог, прорезающих Остров с юга на север и с запада на восток, велся ремонт.  В марте от него не осталось и следа. На Островских Молодогвардейцах нам повстречались дорожники, занимающиеся странным делом. Они  засыпали не все ямы, а одну из десяти. Видимо, остальные должны держать водителей в тонусе. Правда расслабиться они не могут и без разгадки дорожной  криптограммы невозможно.

ул.Освобождения

Сколько нужно приложить усилий и проявить таланта, чтобы улицы из года в год весной выглядели, как местность, где только что закончились бои. На улице Калинина мы побывали весной 2011 года, и в конце марта этого года, такое впечатление, что  сделан слепок с прошлогоднего  образа.  Как в прошлом, так и в этом году, водители маневрируют между ям, попадая в них, приводя в негодность резину, и не только ее.  Приличной глубины ямы встречают автомобилистов на улицах Леона Поземского, Островских Молодогвардейцев, 1-е Мая и других.

ул.Островских Молодогвардейцев

Исчезновение снежного и ледяного покрова открыло еще множество сюрпризов. В частности вдруг заметили, что  тротуар, проходящий вдоль почившего в бозе хлебокомбината, покрыт мусором.  На нем во всем разнообразии представлены предметы, оставшиеся после пиршества островичей. И это всего в нескольких метрах от центра города. На этом участке явно не проходил с метлой дворник. В Острове вообще множество мест, даже в центре, которые не убираются и успешно захламляются.

Во время экспресс-рейда мы заглянули в уголки, которые посещали год назад, решили сравнить, что было и что стало. Ничего не изменилось в районе рукотворной свалки между улицами Меркурьева и 8-е Марта. Еще немного усилий и она составит достойную конкуренцию городской. Возможно, к этому и стремятся местные жители. А ведь хранилище отходов человеческой жизнедеятельности расположено  практически под окнами жителей микрорайона Меркурьева. И ароматные запахи, которые дезодорируют атмосферный воздух, особенно в теплое время года будут дарить им ни с чем несравнимые впечатления.  Живите, наслаждайтесь…

На месте обычной свалки на улице Матвея Егорова, к удивлению, хлама не увидели, как отсутствовал и контейнер. Мы предположили, что его с мусором повезли на городской полигон ТБО. Ведь в этом уголке города, как и в начале улицы Леона Поземского установлен многокубометровый контейнер. Правда, на Поземского рядом с незаполненным контейнером, как и год тому назад, был складирован мусор. То ли местные жители страдают близорукостью, и не замечают громадину-контейнер, то ли им привычнее пакостить себе под ноги.

Весна – время, когда местные власти объявляют месячники благоустройства. Но проводимые один-два месячника в год не спасут, когда человек с малых ногтей привык жить в грязи, захламлять окружающий мир.

Александр Федоров, фото автора

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







 

Голосование

Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31