www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным Трезвый город Новые обязанности За отсутствие на автомобиле знака «Шипы» теперь могут штрафовать Интерактив: Уничтожьте меня, я устала жить Охота на переходы Православная парковка За деталями для подвески - в «Глэдис» Первый этап соревнований по зимнему дрифту прошел в Псковском районе. ФОТО Коды регионов на автономерах «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Присадки для топлива «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Охота на переходы Трезвый город
     Дороги растаяли в Пскове    2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Весна: в Острове исчез асфальт, и появился мусор

30.03.2012 11:18 ПЛН, Остров

Между улицами 8-го марта и Меркурьева

Весна - замечательная пора. Мир просыпается от зимней спячки, вместе со снегом исчезает асфальт. Удивительное - рядом, а не за тридевять земель. В одной из телепрограмм депутат Госдумы, рассуждая только о дорогах, а не о двух наших бедах одновременно, заметил, что в европейских государствах дороги обслуживают те же фирмы, которые их построили.  Поэтому качество автобанов несравнимо с нашими «направлениями».  Как это ни печально, дорогами назвать улицы Острова, язык не повернется. Таксисты уже на некоторые улицы просто не ездят, при заказе таксомотора, просят пассажиров выйти на главную дорогу.  В число изгоев уже попали улицы Красноармейская и Дженнера. Этот список гораздо шире. В страшном состоянии улица Матвея Егорова.  Можно предположить, что она пережила массированный артобстрел.

ул.Калинина

Что там дороги с гравийным покрытием, практически в таком же состоянии те, что под асфальтом. Вернее, под тем, что от него осталось.  Участок улицы Освобождения от почтамта до перекрестка с Островскими Молодогвардейцами, желательно преодолевать на гусеничном ходу.  И таковых участков на этой, одной из самых протяженных артерий города, не счесть.

ул. Леона Поземского

Водители сетуют на то, что улицы с двухсторонним движением превратились в однополосные.  В прошлом году на большинстве дорог, прорезающих Остров с юга на север и с запада на восток, велся ремонт.  В марте от него не осталось и следа. На Островских Молодогвардейцах нам повстречались дорожники, занимающиеся странным делом. Они  засыпали не все ямы, а одну из десяти. Видимо, остальные должны держать водителей в тонусе. Правда расслабиться они не могут и без разгадки дорожной  криптограммы невозможно.

ул.Освобождения

Сколько нужно приложить усилий и проявить таланта, чтобы улицы из года в год весной выглядели, как местность, где только что закончились бои. На улице Калинина мы побывали весной 2011 года, и в конце марта этого года, такое впечатление, что  сделан слепок с прошлогоднего  образа.  Как в прошлом, так и в этом году, водители маневрируют между ям, попадая в них, приводя в негодность резину, и не только ее.  Приличной глубины ямы встречают автомобилистов на улицах Леона Поземского, Островских Молодогвардейцев, 1-е Мая и других.

ул.Островских Молодогвардейцев

Исчезновение снежного и ледяного покрова открыло еще множество сюрпризов. В частности вдруг заметили, что  тротуар, проходящий вдоль почившего в бозе хлебокомбината, покрыт мусором.  На нем во всем разнообразии представлены предметы, оставшиеся после пиршества островичей. И это всего в нескольких метрах от центра города. На этом участке явно не проходил с метлой дворник. В Острове вообще множество мест, даже в центре, которые не убираются и успешно захламляются.

Во время экспресс-рейда мы заглянули в уголки, которые посещали год назад, решили сравнить, что было и что стало. Ничего не изменилось в районе рукотворной свалки между улицами Меркурьева и 8-е Марта. Еще немного усилий и она составит достойную конкуренцию городской. Возможно, к этому и стремятся местные жители. А ведь хранилище отходов человеческой жизнедеятельности расположено  практически под окнами жителей микрорайона Меркурьева. И ароматные запахи, которые дезодорируют атмосферный воздух, особенно в теплое время года будут дарить им ни с чем несравнимые впечатления.  Живите, наслаждайтесь…

На месте обычной свалки на улице Матвея Егорова, к удивлению, хлама не увидели, как отсутствовал и контейнер. Мы предположили, что его с мусором повезли на городской полигон ТБО. Ведь в этом уголке города, как и в начале улицы Леона Поземского установлен многокубометровый контейнер. Правда, на Поземского рядом с незаполненным контейнером, как и год тому назад, был складирован мусор. То ли местные жители страдают близорукостью, и не замечают громадину-контейнер, то ли им привычнее пакостить себе под ноги.

Весна – время, когда местные власти объявляют месячники благоустройства. Но проводимые один-два месячника в год не спасут, когда человек с малых ногтей привык жить в грязи, захламлять окружающий мир.

Александр Федоров, фото автора

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







 

Голосование

Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







Календарь ДТП