www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным Новые обязанности «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Коды регионов на автономерах Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Интерактив: Уничтожьте меня, я устала жить Православная парковка Битва внедорожников в Кудяево Охота на переходы Трезвый город За отсутствие на автомобиле знака «Шипы» теперь могут штрафовать «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Трезвый город Коды регионов на автономерах Православная парковка Православная парковка
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Нарисуйте людям пунктир. Казусы дорожной разметки

22.05.2012 16:11 ПЛН, Псков

Заканчивается месяц май, а вместе с ним и первый этап нанесения дорожной разметки в Пскове. Пока дорожники трудятся, водители с большим интересом наблюдают за  процессом рисования.

Распорядители разметочных работ практически ежегодно шокируют людей за рулем своими творческими выдумками и интересными находками.

В прошлом году это была двойная кривая на улице Рокоссовского и сплошная осевая на односторонней улице Пушкина. На улице Леона Поземского забыли сделать разрыв в сплошной полосе у одного из дворов.

В нынешнем году дорожники успели начудить на Кузнецкой. Неожиданно был ликвидирован левый поворот с площади Героев-Десантников на улицу Калинина. Правда, ошибку довольно оперативно исправили.

улица Коммунальная

Пользователи псковского автофорума обнаружили новые художественные загадки. Обделенными оказались автомобилисты, проживающие в домах № 7 и 11 по Коммунальной. Если ехать от перекрестка с Петровской в сторону улицы Горького, левый поворот во двор запрещен. Следуя правилам, надо развернуться на не самом удобном для этого маневра перекрестке Коммунальная – Горького. Либо попасть в нужный двор с Пешков-стрит, опять же миновав перекресток.

«В прошлом году куда-то жалобился, и люди добрые нарисовали прорехи. В этом году все гладко нарисовали», - пишет пользователь автофорума nezemnoy584.

Кроме перекрестков, на Коммунальной наберется десятка два выездов из дворов. Повернуть налево во двор можно почти везде. Кроме проезда между домами 7 и 11 по Коммунальной. При этом чуть ближе к улице Горького завернуть во двор не возбраняется.

Вот такой странный избирательный подход. Остается только гадать, чем так насолили дорожникам седьмой и одиннадцатый дома.   

Другой занятный казус водители обнаружили на улице Некрасова. «Теперь при движении от Октябрьского в сторону Карлухи, чтобы повернуть во двор домов 36 по ул. Некрасова и 17, 19, 23 по ул. К. Маркса я должен сначала доехать до перекрестка Некрасова и К.Маркса, развернуться и поехать обратно, и только тогда мне будет счастье. А въезды-выезды от Дома Советов с прерывистой разделительной почему-то. А, может, я чего не понимаю?» - удивляется пользователь под ником «Механик».

Действительно, левый поворот между домами 36 и 38/25 по Некрасова запрещен. Хотя  явно востребован – посмотрите на следы от колес на фото.

улица Некрасова. Сплошная линия разметки

Зато у Дома Советов полная вольница. Здесь не забыли нарисовать длинную прерывистую линию. Въезд к зданию администрации Псковской области доступен со всех направлений. Выезд тоже. Хочешь, поворачивай налево, хочешь направо.

Прерывистая линия. Выезд у областной администрации

Аналогичная система действует у дома №30 по улице Некрасова. Причем здесь левым поворотом пользуется не только легковой транспорт. Непосредственно в момент нашего обследования разметки на Некрасова вывернул немалых габаритов грузовик с мусором.  

Может быть, не совсем правильно винить в этих казусах владельцев дорог. Возможно, дело в эксцессе исполнителя. Элементарно пропустили поворот во двор. Или просто решили израсходовать оставшуюся краску. А может быть, это тайный заговор против водителей.   

Предлагаю три варианта как исправить ситуацию. Первый - запунктирить сплошную линию разметки у всех дворовых проездов без исключения. Честно вернуть украденные «прорехи».

Второй - нарисовать везде сплошную, подтвердить знаками «Поворот только направо» и запретить левые повороты у областной администрации. Пусть мучаются как все.

А можно сделать еще интереснее. Убрать все пунктиры на сплошной осевой, оставить только у администрации. Поставить специальный светофор для выезда чиновников, правительственных гостей и просто важных персон. Причем светофор желательно оставлять включенным на ночь. Пусть все знают, кто в доме хозяин. Огораживать   парковки для работников администрации специальными табличками не придется. Ну и в качестве завершающего штришка вернуть улице прежнее название - Губернаторская.

Денис Бахтин

P. S. Наверняка это не единственные примеры неудачной дорожной разметки на псковских дорогах. Ждем ваши фотографии дорожных ляпов на электронную почту 777@pln-pskov.ru.

Источник: Псковская Лента Новостей



По теме:


 


Как часто вы моете автомашину?










 

Голосование

Как часто вы моете автомашину?










Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30