www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Сергей Стиллавин и Рустам Вахидов испытали Hyundai Solaris 2017 в Пушкинских Горах Ограничения движения на масленицу Первый этап соревнований по зимнему дрифту прошел в Псковском районе. ФОТО Прекрасное далеко Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Куда отправиться за «дворниками»? В LAF автомаркет Patron - товарная марка, которой можно доверять При попытке скрыться врезался в забор Коды регионов на автономерах Трезвый город Депутаты инициировали реконструкцию дороги Неелово - Кривск с устройством велодорожки «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Ограничения движения на масленицу Patron - товарная марка, которой можно доверять «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей
     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Нарисуйте людям пунктир. Казусы дорожной разметки

22.05.2012 16:11 ПЛН, Псков

Заканчивается месяц май, а вместе с ним и первый этап нанесения дорожной разметки в Пскове. Пока дорожники трудятся, водители с большим интересом наблюдают за  процессом рисования.

Распорядители разметочных работ практически ежегодно шокируют людей за рулем своими творческими выдумками и интересными находками.

В прошлом году это была двойная кривая на улице Рокоссовского и сплошная осевая на односторонней улице Пушкина. На улице Леона Поземского забыли сделать разрыв в сплошной полосе у одного из дворов.

В нынешнем году дорожники успели начудить на Кузнецкой. Неожиданно был ликвидирован левый поворот с площади Героев-Десантников на улицу Калинина. Правда, ошибку довольно оперативно исправили.

улица Коммунальная

Пользователи псковского автофорума обнаружили новые художественные загадки. Обделенными оказались автомобилисты, проживающие в домах № 7 и 11 по Коммунальной. Если ехать от перекрестка с Петровской в сторону улицы Горького, левый поворот во двор запрещен. Следуя правилам, надо развернуться на не самом удобном для этого маневра перекрестке Коммунальная – Горького. Либо попасть в нужный двор с Пешков-стрит, опять же миновав перекресток.

«В прошлом году куда-то жалобился, и люди добрые нарисовали прорехи. В этом году все гладко нарисовали», - пишет пользователь автофорума nezemnoy584.

Кроме перекрестков, на Коммунальной наберется десятка два выездов из дворов. Повернуть налево во двор можно почти везде. Кроме проезда между домами 7 и 11 по Коммунальной. При этом чуть ближе к улице Горького завернуть во двор не возбраняется.

Вот такой странный избирательный подход. Остается только гадать, чем так насолили дорожникам седьмой и одиннадцатый дома.   

Другой занятный казус водители обнаружили на улице Некрасова. «Теперь при движении от Октябрьского в сторону Карлухи, чтобы повернуть во двор домов 36 по ул. Некрасова и 17, 19, 23 по ул. К. Маркса я должен сначала доехать до перекрестка Некрасова и К.Маркса, развернуться и поехать обратно, и только тогда мне будет счастье. А въезды-выезды от Дома Советов с прерывистой разделительной почему-то. А, может, я чего не понимаю?» - удивляется пользователь под ником «Механик».

Действительно, левый поворот между домами 36 и 38/25 по Некрасова запрещен. Хотя  явно востребован – посмотрите на следы от колес на фото.

улица Некрасова. Сплошная линия разметки

Зато у Дома Советов полная вольница. Здесь не забыли нарисовать длинную прерывистую линию. Въезд к зданию администрации Псковской области доступен со всех направлений. Выезд тоже. Хочешь, поворачивай налево, хочешь направо.

Прерывистая линия. Выезд у областной администрации

Аналогичная система действует у дома №30 по улице Некрасова. Причем здесь левым поворотом пользуется не только легковой транспорт. Непосредственно в момент нашего обследования разметки на Некрасова вывернул немалых габаритов грузовик с мусором.  

Может быть, не совсем правильно винить в этих казусах владельцев дорог. Возможно, дело в эксцессе исполнителя. Элементарно пропустили поворот во двор. Или просто решили израсходовать оставшуюся краску. А может быть, это тайный заговор против водителей.   

Предлагаю три варианта как исправить ситуацию. Первый - запунктирить сплошную линию разметки у всех дворовых проездов без исключения. Честно вернуть украденные «прорехи».

Второй - нарисовать везде сплошную, подтвердить знаками «Поворот только направо» и запретить левые повороты у областной администрации. Пусть мучаются как все.

А можно сделать еще интереснее. Убрать все пунктиры на сплошной осевой, оставить только у администрации. Поставить специальный светофор для выезда чиновников, правительственных гостей и просто важных персон. Причем светофор желательно оставлять включенным на ночь. Пусть все знают, кто в доме хозяин. Огораживать   парковки для работников администрации специальными табличками не придется. Ну и в качестве завершающего штришка вернуть улице прежнее название - Губернаторская.

Денис Бахтин

P. S. Наверняка это не единственные примеры неудачной дорожной разметки на псковских дорогах. Ждем ваши фотографии дорожных ляпов на электронную почту 777@pln-pskov.ru.

Источник: Псковская Лента Новостей



По теме:


 


Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







 

Голосование

Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28