www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Битва внедорожников в Кудяево Новый переход в Пскове Деньги на Северный обход ждут Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Коды регионов на автономерах Бермудский треугольник для псковских дорожников Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад Трезвый город Трезвый город Новый переход в Пскове Бермудский треугольник для псковских дорожников Коды регионов на автономерах Битва внедорожников в Кудяево Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Автообзор: выбираем лопату

13.12.2010 18:16 ПЛН, Псков

Зима традиционно доставляет немало дополнительных хлопот для человека за рулем. Автовладельцам приходится приспосабливаться к низким температурам, снегопадам, ухудшению управляемости автомобиля на скользкой дороге. Много новых неудобств доставляет снег. На центральных улицах оставшиеся после уборки завалы сужают проезжую часть и мешают движению транспортного потока. Во дворах многоквартирных домов снег, как правило, не убирается и препятствует парковке.

Псков

Поэтому традиционный вещевой набор водителя на зиму пополняется зимней снегоуборочной лопатой. Как известно, движение - это жизнь. Несколько движений лопатой не будут лишними для здоровья. Выбирать снегоуборочную лопату следует в зависимости от места ночного пребывания вашего транспортного средства. Постоянные клиенты платных автостоянок о таких мелочах могут не задумываться.

Остальные должны сделать выбор - хранить лопату дома или в машине. В первом случае размер снегоуборочного атрибута может быть ограничен только семейным советом. Плюс: можно позволить себе большую лопату (пусть дворник завидует). Минус: необходимость лишний раз наведаться домой. Допустим, вы приехали домой поздно вечером и все удобные места уже заняты. Парковаться придется дальше от дома, а значит, лопату надо нести дальше. Второе неудобство - инструмент может не оказаться под рукой в нужный момент. Например, если дорогу надо расчистить где-то далеко от дома.   

Второй и более удобный вариант - возить лопату с собой. Припасенная в багажнике лопата позволит чувствовать себя более уверенно при парковке не только у дома, но и возле офиса. Минус - необходимость подбирать лопату, исходя из размеров багажника или салона.

Псковские магазины предлагают довольно широкий перечень лопат разных образцов. Стоимость орудия зимнего труда колеблется примерно от 125-130 рублей за деревянное изделие до 622 рублей за пластиковый образец.

В магазине «Стройматериалы» на улице Шоссейной в Пскове имеются в продаже деревянные лопаты 37 на 37 сантиметров за 130 рублей. Если подпилить древко, она вполне влезет в российскую «классику». На стройбазе «Резонанс Котово» деревянная лопата (30 на 30 см) обойдется в 160 рублей. Как уверяют продавцы, лопата помещается в «Хендай гетц». Там же продается алюминиевая тротуарная лопата за 280 рублей.

Вполне приемлемым вариантом могут быть ковши для лопат «Богатырь» (205 рублей) и «Витязь» (110 рублей). Размер лопаты «Богатырь» примерно 50 на 37,5 см. Найти их можно на территории рынка строительных материалов на улице Алмазной (Псков, улица Леона Поземского 92, павильон №28). Если не хотите искать древко отдельно, можно купить лопату в сборе. Деревянную за 125 рублей или оцинкованную трехбортную за 240 рублей (размер 360 на 500 мм).

Лопаты можно выбрать в хозяйственных и автомобильных отделах крупных торговых центров. В «Метрике» (Псков, ул. Юбилейная, 68) продаются металлические лопаты по 250 рублей и пластиковые по 210. В гипермаркете «Империал» (Псков, ул. Коммунальная, 41) имеется довольно широкий ассортимент снегоуборочных лопат. В хозяйственном отделе продают как ковши к ним, так и лопаты в сборе. Более удобным для автомобилистов может быть телескопическая (складывающаяся лопата). Без учета скидки она стоит 306 рублей 30 копеек. Сейчас их активно раскупили, но к концу недели обещают привезти еще.

Кстати, во многих магазинах продавцы советуют торопиться с покупкой. Спрос на лопаты велик, их довольно быстро разбирают. Покупать снегоуборочную лопату или ждать дворника - дело ваше. Активные люди предпочитают решать проблемы собственными силами, не слишком надеясь на постороннюю помощь.

Антон Кондратьев

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Нужно или не нужно предоставлять преимущество в движении транспортным средствам, находящимся на перекрестках с круговым движением в Пскове








 

Голосование

Нужно или не нужно предоставлять преимущество в движении транспортным средствам, находящимся на перекрестках с круговым движением в Пскове








Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31