АвтоМир / Сервис

Автомойку в Острове суд закрыл на 60 суток

30.01.2012 17:36|ПсковКомментариев: 7

В Острове судья постановил  признать виновным индивидуального предпринимателя в совершении административного правонарушения и назначил наказание в виде административного приостановления деятельности  автомойки на шестьдесят суток.

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, при проведении осмотра автомойки были выявлены нарушения СанПин: с южной стороны на расстоянии около 25 м расположен многоквартирный жилой дом, на расстоянии 5 м от нее - сараи  жильцов дома.

К тому же на производственном объекте не решен вопрос по сбору, накоплению, обезвреживанию, транспортированию, размещению отходов, образующихся в результате мойки автомобилей: вода, песок, пленка нефтепродуктов, моющих средств - отходы 4 класса опасности. Также отсутствуют локальные очистные сооружения, проект обращения с отходами, договора со специализированными организациями о вывозе осадка на санкционированную свалку или передаче предприятиям, осуществляющим транспортировку с последующей передачей на переработку, тем самым не обеспечено безопасное для здоровья человека и окружающей среды обращение с отходами производства.

Предприниматель в суде свою вину признал полностью, пояснив, что финансовые трудности не позволили в должной мере осуществлять деятельность по оказанию услуг на автомойке. Он указал, что устранить допущенные нарушения санитарных правил и действующего законодательства не может  ввиду отсутствия финансовых средств.

опрос
Какая основная выгода при покупке подержанного автомобиля по сравнению с новым?
В опросе приняло участие 208 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.