АвтоМир / Сервис

Chevrolet третий год подряд стал лидером продаж на российском рынке новых иностранных автомобилей

11.02.2010 16:37|ПсковКомментариев: 15

Chevrolet уже в третий год подряд становится лидером продаж на российском рынке новых иностранных автомобилей по итогам 2009 года, опередив Ford, Hyundai, Renault. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в автосалоне «Авто-Русь» (официальный дилер Chevrolet и Opelв Пскове) со ссылкой на данные Комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ). В 2009 году Chevrolet реализовал в России 104398 автомобилей.

В рейтинг 25 самых продаваемых автомобилей АЕБ, где представлены как отечественные, так и иностранные производители, вошли сразу четыре модели Chevrolet Lacetti (Шевроле Лачетти), (29362 автомобилей - 7 место), Niva (Шевроле Нива) (24520 - 10 место), Lanos (23170 - 12 место) и Aveo (Шевроле Авео) (15996 - 18 место).  

«Chevrolet в России установил своего рода рекорд, третий год подряд оставаясь самым успешным с точки зрения продаж иностранным брендом. Несмотря на кризис, клиенты отдают предпочтение нашим автомобилям. Это позволяет нам с оптимизмом смотреть в будущее и надеяться на дальнейшее развитие бизнеса в 2010 и последующих годах». - отметил генеральный директор Chevrolet Россия Александр Мойнов.

Chevrolet - это ведущий международный бренд компании General Motors, ежегодные продажи которого составляют свыше 4,5 млн. автомобилей более чем в 130 странах мира. Это четвертый в мире автомобильный бренд по объему продаж и один из первых по темпам роста. Chevrolet отличает выразительный дизайн, отличные ходовые характеристики и стремление предоставить покупателям оптимальное соотношение цены и качества в каждом сегменте бизнеса.

После обновления бренда Chevrolet в Европе в 2005 году, продажи выросли более чем вдвое и в 2008 году достигли 500 000 автомобилей. В новый модельный ряд Chevrolet входят компактный Aveo (Шевроле Авео), автомобиль гольф-класса Cruze (Шевроле Круз), кроссовер Captiva (Шевроле Каптива) и бизнес-седан Epica (Шевроле Эпика). В 2010 году появится совершенно новая модель городского автомобиля Spark.

Крупнейшими европейскими рынками Chevrolet являются Россия, Испания, Италия, Великобритания и Германия. Основанный швейцарским эмигрантом Луи Шевроле в 1911 году бренд готовится отпраздновать столетний юбилей, запустив инновационную линию электромобилей Chevrolet Volt (Шевроле Вольт) с увеличенным запасом хода.

Материал опубликован на правах рекламы.

опрос
Помогает ли вам наклейка «Ш» (шипованная резина)?
В опросе приняло участие 1799 человек
Лента новостей