АвтоМир / Услуги / АвтоЗаправки

«Лукойл» заплатит 2 млн. рублей штрафа за согласованные с другими компаниями цены на топливо

29.04.2010 09:31|ПсковКомментариев: 7

ООО «ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт» заплатит штраф в размере 2 млн. рубл. за согласованные действия на рынке нефтепродуктов. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в управлении Федеральной антимонопольной службы по Псковской области, Тринадцатый Арбитражный апелляционный суд 19 апреля оставил без изменения решение Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 27.01.10, в соответствии с которым ООО «ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт» должен заплатить административный штраф в размере 2 млн. рублей за административное правонарушение по статье 14.32 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Ранее Псковское УФАС России по заявлению администрации Островского района рассмотрело дело по признакам нарушения антимонопольного законодательства и 23.09.2008 г. Управление признало три нефтяные компании - ООО «ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт», ООО «Псковская Топливная Компания» и ООО СО «Псковнефтепродукт» нарушившими пункт 1 части 1 статьи 11 Закона № 135-ФЗ «О защите конкуренции» в части осуществления согласованных действий, которые привели к установлению (поддержанию) одинаковых розничных цен на бензины автомобильные и дизельное топливо на АЗС города Острова в июне-июле 2008 года.

Одновременно по факту выявленного нарушения антимонопольного законодательства и Псковское УФАС России возбудило в отношении компаний дело об административном правонарушении по статье 14.32 КоАП РФ. Постановлением Псковского УФАС от 22.12.2008 г. ООО «ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт» было признано виновным в совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена статьей 14.32, и ему было назначено наказание в виде административного штрафа в размере 4,4 млн. рублей. Суд первой инстанции – Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области – уменьшил размер штрафа до 2,1 млн. рублей. Суд апелляционной инстанции поддержал данное решение и теперь ООО «ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт» должен заплатить штраф за нарушение антимонопольного законодательства.

опрос
Помогает ли вам наклейка «Ш» (шипованная резина)?
В опросе приняло участие 770 человек
Лента новостей