АвтоМир / Сервис

Топливные компании при согласованном повышении цен теперь действуют не так грубо, как раньше - Владимир Кобыжча

08.02.2011 12:54|ПсковКомментариев: 18

14 февраля управление Федеральной антимонопольной службы России по Псковской области рассмотрит дело в отношении трех псковских топливных компаний. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сообщил руководитель управления Владимир Кобыжча на пресс-конференции 8 февраля.

ФАС усмотрело признаки согласованных действий операторов топливного рынка. По словам В.Кобыжчи, сейчас компании, продающие бензин и дизель, действуют не так грубо, как раньше, когда цена поднималась в один день на 30 копеек на АЗС разных компаний.

«Сейчас топливо дорожает не синхронно - где-то на рубль, где-то на 80 копеек, изменение цены происходит с интервалом в 1 - 2 дня», - пояснил руководитель Псковского УФАС.

Однако, по его словам, согласованные действия имеют место.

Напомним, пока речь идет о трех компаниях - ООО «Псковнефтепродукт», ООО «Лукойл-Северо-Западнефтепродукт» и ООО «Трейдер». В случае подтверждения факта сговора ответчикам грозит оборотный штраф, предусмотренный статьей 14.32 КоАП РФ, в размере от 1 до 15 % размера суммы выручки правонарушителей от реализации товара, на рынке которого совершено административное правонарушение.

опрос
Помогает ли вам наклейка «Ш» (шипованная резина)?
В опросе приняло участие 941 человек
Лента новостей