www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

«Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Первый этап соревнований по зимнему дрифту прошел в Псковском районе. ФОТО Охота на переходы Интерактив: Уничтожьте меня, я устала жить Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным Трезвый город Православная парковка За отсутствие на автомобиле знака «Шипы» теперь могут штрафовать Коды регионов на автономерах Присадки для топлива За деталями для подвески - в «Глэдис» Новые обязанности За отсутствие на автомобиле знака «Шипы» теперь могут штрафовать Присадки для топлива Коды регионов на автономерах
     Дороги растаяли в Пскове    2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Страховые выплаты по ОСАГО значительно увеличатся в 2012 году

18.12.2011 14:44 ПЛН, Псков

Страховые выплаты по ОСАГО значительно увеличатся в 2012 году. Как сообщает издание «АвтоВёрсты», президент Российского союза автостраховщиков Павел Бунин ожидает положительных перемен на рынке автострахования в 2012 году.

Тарифы на ОСАГО очень скоро вырастут, возможно, на 58%. Сохранятся льготы для определенных категорий граждан. Некоторые компании могут уйти с рынка обязательного автострахования, поскольку не выполняют требования законодательства.

Как рассказал Павел Бунин в интервью firstnews, Минфин подготовил законопроект по увеличению лимитов страховых выплат. Предлагается, что лимит, связанный с причинением вреда имуществу потерпевшего, будет увеличен с максимальных сегодня 120 тыс. рублей до 400 тысяч, а по причинению вреда жизни и здоровью — со 160 тыс. до 500 тыс. рублей. Кроме того, существенно меняется и порядок осуществления страховых выплат при причинении вреда жизни или здоровью.

По словам Павла Бунина, сейчас выплаты производятся только в размере понесенных расходов, а согласно законопроекту, выплаты будут осуществляться в размере фиксированных сумм. В этом случае, если состоится значительное увеличение объема выплат, то, как следствие, произойдет увеличение тарифов. Среднее увеличение базового страхового тарифа для всех типов транспортных средств может составить 58%.

Как предполагает президент РСА, увеличится базовый тариф, который сегодня составляет 1980 рублей, и который не менялся с 2003 года, в то время как инфляция, по словам Бунина, за этот период составила более 200%. В связи с этим ряд регионов Российской Федерации оказались убыточными по ОСАГО, а некоторые превышают критический порог убыточности в 77%.

По мнению Бунина, будущий год обещает стать годом больших перемен для российского страхования. Многим страховщикам предстоит выдержать проверку на прочность, так как с нового года вступают в силу новые требования к уставным капиталам страховщиков. Согласно закону, с 1 января 2012 года минимальный размер уставного капитала страховых компаний, занимающихся ОСАГО, должен составлять 120 млн рублей, а для страховых компаний, имеющих лицензию на перестрахование, - 480 млн. рублей.

Автостраховщики надеются, что все эти перемены окажут на рынок в целом плодотворное влияние.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







 

Голосование

Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30