Экономика

В Псковской области не взимаются штрафы за недобор электроэнергии - «Псковэнергосбыт»

08.11.2011 15:08|ПсковКомментариев: 9

В Псковской области не взимаются штрафы за недобор электроэнергии, сообщил Псковской Ленте Новостей помощник генерального директора ОАО «Псковэнергосбыт» по информационной политике Андрей Федоров.

Председатель правительства России Владимир Путин 4 ноября подписал постановление правительства «О внесении изменений в некоторые акты правительства Российской Федерации в целях совершенствования отношений между поставщиками и потребителями электрической энергии на розничном рынке». Постановление вносит ряд существенных изменений в работу гарантирующих поставщиков и энергосбытовых компаний и их взаимоотношения с потребителями.

В частности, документ отменяет норму о штрафах за недобор электроэнергии потребителями с присоединенной мощностью до 750 кВА, а также с 1 апреля 2012 года изменяет порядок расчетов с потребителями, отменяя дифференцирование их по числу часов использования мощности.

Отмена штрафных санкций для потребителей с присоединенной мощностью энергопринимающих устройств до 750 кВА и сохранение их для крупных потребителей министр энергетики России Сергей Шматко назвал необходимой мерой.

«Рынок электроэнергии построен таким образом, что если совсем отменить штраф, мы, по сути, снимем любую мотивацию у всех потребителей по уточнению своих показателей, планируемому потреблению, использованию энергоэффективных счетчиков. Но при этом было бы неправильно сейчас требовать таких профессиональных действий и инвестиции в современное энергоэффективное оборудование от малого и среднего бизнеса», - сказал Сергей Шматко.

«В этой ситуации показательна позиция гарантирующего поставщика электроэнергии на территории Псковской области – ОАО «Псковэнергосбыт», - отметил Андрей Федоров. По его словам, сбытовая компания и до выхода постановления председателя правительства не взимала штрафов за недобор электроэнергии не только с потребителей с присоединенной мощностью энергопринимающих устройств до 750 кВА, но и с крупных потребителей.

«Санкции для этой группы в документе сохраняются, но штрафовать  их по-прежнему не будут. Такое решение принято в 2006 году по инициативе сбытовой компании, в интересах всех групп потребителей электроэнергии ОАО «Псковэнергосбыт», - заключил Андрей Федоров.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 260 человек
Лента новостей
Последние новости