Новости партнеров
Экономика

Министр сельского хозяйства отметила перспективность проекта по строительству мегаферм ООО «Слактис»

11.11.2011 19:00|ПсковКомментариев: 18

Министр сельского хозяйства России Елена Скрынник отметила перспективность проекта по строительству мегаферм ООО «Слактис». «Комплексы, которые представлены сегодня, имеют право на жизнь и перспективы даже в развитии экспорта мясной и молочной продукции региона», - сказала министр журналистам по итогам визита в Псков 11 ноября. По мнению Елены Скрынник, эти направления получат достойное развитие в Псковской области.

Выступая на заседании с руководителями АПК Северо-Запада, председатель совета директоров Великолукского молочного комбината Дмитрий Матвеев рассказал о реализации проекта по строительству мегаферм на юге Псковской области.

Проект реализуется с 2008 года. В Псковскую область тремя партиями было завезено 5242 австралийские телки. «Всего на сегодняшний день имеем 7515 животных, из которых 3446 - фуражных коровы, и получено 4000 молодняка», - сообщил Дмитрий Матвеев.

На сегодняшний день средняя цена на молока составляет 19 рублей 80 копеек за литр молока. «Это, конечно высокая цена, но она обусловлена качеством молока. За 2010 год мы надой получили с одной коровы 8200 л молока», - сообщил Дмитрий Матвеев. Благодаря проекту создано дополнительно 180 рабочих мест. Средний возраст работников предприятия составляет 29 лет, средняя заработная плата персонала – 23 тыс. рублей.

«Это все  было бы невозможно без нацпроекта АПК и без поддержки министерства сельского хозяйства», - подчеркнул Дмитрий Матвеев.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 569 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.