Новости партнеров
Экономика

Псковские профсоюзы требуют увеличения должностных окладов муниципальных служащих на 20%

29.11.2011 09:23|ПсковКомментариев: 10

Псковские профсоюзы требуют увеличения должностных окладов муниципальных служащих на 20%. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Псковском областном совете профсоюзов, об этом сообщается в обращении на имя губернатора Псковской области Андрея Турчака.

В обращении профсоюзы напоминают, что 19 октября 2011 года в Новосокольниках, на совещании с главами муниципальных образований, главой региона было озвучено поручение председателю комитета по вопросам местного самоуправления администрации Псковской области по увеличению должностных окладов муниципальных служащих на 20% с 1 ноября 2011 года. «Однако до 20 ноября 2011 года эти предложения не были обнародованы и в муниципалитеты области не поступили. При этом в ноябре 2011 года в муниципальных образованиях области стали разрабатываться проекты документов, не предполагающие увеличение окладов муниципальных служащих на 20%, но существенно уменьшающие персональные выплаты за выслугу лет и размер стимулирующих выплат, при этом вводящие новую персональную надбавку «за особые условия муниципальной службы». В результате этих нововведений у ряда категорий муниципальных служащих произошло снижение денежного содержания», - говорится в письме.

Псковский областной совет профессиональных союзов и Псковская областная организация профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания отмечают невыполнение прямого распоряжения губернатора об увеличении должностных окладов муниципальных служащих на 20% с 1 ноября 2011 года и настаивают на том, чтобы глава региона взял «данный вопрос под личный контроль.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 766 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.