Экономика

Владимир Шамахов считает, что с коррупцией можно бороться, «но нужно этого захотеть»

08.12.2011 14:44|ПсковКомментариев: 8

С коррупцией в РФ бороться нужно, но нужно этого захотеть. Об этом на пресс-конференции в Пскове, посвященной подготовке госслужащих, заявил директор Северо-Западного института Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ Владимир Шамахов.

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, В. Шамахов отметил, что «существуют много антикоррупционных механизмов, которые почему-то не работают». «Было время, когда слово «коррупция» стеснялись произносить, сейчас же мы этим словом называем все, включая мелкое взяточничество. Так вот со взяточничеством бороться можно, а с коррупцией трудно», - отметил В. Шамахов.

Директор Северо-Западного института Российской академии народного хозяйства поделился опытом Вологды: «В Вологде ГАИ взяток не берет! В это трудно поверить, но когда у начальника спросили, правда ли это, он сказал, что взятки берут, но на следующий день после этого уже не работают».

Со взяточничеством можно бороться и в среде чиновников, считает В. Шамахов. «Этому должны способствовать прозрачность, открытость, регламентация, и, конечно, ротация кадров», - заметил он.

«Чиновники должны быть лишены свободы, они должны выполнять обязанности только в пределах регламента. Других путей решения проблемы нет», - заключил В. Шамахов.

 

 

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 942 человека
Лента новостей
Последние новости