Сегодня: Суббота, 19 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Непогода нынче в моде Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Руки вверх! Квартиры от муниципального застройщика Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Аренда Выставка «Здравствуй, школа!» За школьные парты со здоровой спиной! Шансон Фестиваль «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Жаркие дебаты Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Владимир Шамахов считает, что с коррупцией можно бороться, «но нужно этого захотеть»

08.12.2011 14:44 ПЛН, Псков

С коррупцией в РФ бороться нужно, но нужно этого захотеть. Об этом на пресс-конференции в Пскове, посвященной подготовке госслужащих, заявил директор Северо-Западного института Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ Владимир Шамахов.

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, В. Шамахов отметил, что «существуют много антикоррупционных механизмов, которые почему-то не работают». «Было время, когда слово «коррупция» стеснялись произносить, сейчас же мы этим словом называем все, включая мелкое взяточничество. Так вот со взяточничеством бороться можно, а с коррупцией трудно», - отметил В. Шамахов.

Директор Северо-Западного института Российской академии народного хозяйства поделился опытом Вологды: «В Вологде ГАИ взяток не берет! В это трудно поверить, но когда у начальника спросили, правда ли это, он сказал, что взятки берут, но на следующий день после этого уже не работают».

Со взяточничеством можно бороться и в среде чиновников, считает В. Шамахов. «Этому должны способствовать прозрачность, открытость, регламентация, и, конечно, ротация кадров», - заметил он.

«Чиновники должны быть лишены свободы, они должны выполнять обязанности только в пределах регламента. Других путей решения проблемы нет», - заключил В. Шамахов.

 

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31