Новости партнеров
Экономика

Псковский губернатор надеется, что сегодня удастся окончательно определить специализацию технопарка «Моглино»

09.12.2011 10:45|ПсковКомментариев: 12

Губернатор Псковской области Андрей Турчак надеется, что сегодня удастся окончательно определить специализацию индустриального парка «Моглино» и выбрать модель управления. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации региона, об этом он заявил в пятницу, 9 декабря, на встрече с руководством компании JURONG Consultants, которая занимается проектированием территориального развития, разработкой маркетинговой и бизнес-стратегии особой экономической зоны (ОЭЗ) «Моглино», и представителями министерства экономического развития РФ.

«Работа над проектом идет динамично, мы движемся с опережением графика. Это хороший знак», - сказал Андрей Турчак, открывая встречу.

Представители сингапурской компании с понедельника работают в регионе. За это время они познакомились с рядом производств (в области электроники, электротехники, производства сельхозтехники) и транспортно-логистической сферой, что позволило экспертам сформировать комплексную картину промышленного потенциала Псковской области.

«Надеюсь, сегодня нам удастся окончательно определить специализацию индустриального парка и выбрать модель управления», - подчеркнул губернатор Андрей Турчак.

Заместитель министра экономического развития Российской Федерации Олег Савельев, присутствовавший на встрече, подтвердил высокий приоритет проекта по созданию в Псковской области особой экономической зоны «Моглино», отличительной особенностью которого являются современные подходы в управлении ОЭЗ. «На сегодня созданы все необходимые условия для реализации проекта», - констатировал он.

Напомним, в июле 2011 года в министерстве экономического развития РФ между Агентством развития Псковской области (учредитель - администрация Псковской области) и компанией JURONG Сonsultants подписано консультационное соглашение, в рамках которого будут выполнены работы по проектированию территориального развития, разработки маркетинговой и бизнес-стратегии индустриального парка «Моглино», а также разработана концепция развития индустриального парка «Ступниково». В августе сингапурская компания приступила к работе над индустриальным парком. В начале ноября в Сингапуре губернатор Андрей Турчак подписал трехсторонний меморандум в области развития особых экономических зон в России. Особая экономическая зона «Моглино» разместится в 8 километрах от Пскова на площади 215 га. Реализация проекта позволит создать современную инвестиционную и промышленную инфраструктуру на Северо-Западе России.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 539 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.