Сегодня: Вторник, 26 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Выставка Здоровый образ жизни Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Как бороться с интернет-зависимостью у детей Театр кукол Kia Rio за 444 р. в день Фит-модель Аренда Ниже не будет! Как правильно обуть ребенка в школу Николай Рассадин в Сделай подарок любимой учительнице «Охота на свалки» 26 августа Лучшая интерьерная печать в Пскове «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей



Сингапурская компания презентовала в Пскове итоги первого этапа работы над созданием технопарков «Моглино» и «Ступниково»

09.12.2011 12:43 ПЛН, Псков

Сегодня, 9 декабря, в Пскове прошла презентация итогов первого этапа работы сингапурской компании JURONG Consultants над созданием технопарков «Моглино» и «Ступниково». Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, на круглом столе, посвященном данному вопросу, делегация из Сингапура, представители псковской областной администрации, промышленники и другие заинтересованные лица обсудили результаты проектирования территориального развития, разработки бизнес-стратегии особых экономических зон на территории Псковской области.

Заместитель министра экономического развития Российской Федерации Олег Савельев в начале встречи отметил, что ключевым критерием выбора площадки для реализации подобных проектов является именно готовность местной администрации и бизнес-сообщества работать в новых для России условиях.

Представители компании JURONG Consultants ознакомили участников круглого стола с целями и задачами создания технопарков. Среди них они в первую очередь отметили ориентацию на экспорт и концепцию импортозамещения, которые должны реализовываться в рамках особых экономических зон. Также представители компании сообщили, что создание современных технопарков вблизи Пскова поможет региону увеличить объем ВВП, привлечет квалифицированных специалистов разных сфер промышленности из других регионов и поможет сделать Псковскую область более привлекательной для иностранных инвестиций.

«Мы собираемся модернизировать Псков, но в то же время уважать его традиции», - заявили делегаты. Презентуя проект, представители JURONG Consultants отметили приоритетные стороны и направления развития Псковской области с учетом ее географического и экономического положения.

В технопарках «Моглино» и «Ступниково» планируется развивать сельскохозяйственную промышленность, электротехническое производство, производство бытового оборудования, логистику, деревообработку, производство медицинского оборудования и другие направления.

Как отметил первый заместитель губернатора Псковской области Сергей Перников, процесс создания в регионе особых экономических зон уже начался, сейчас он находится на этапе проектирования. «В следующем году мы планируем начать работу с конкретными инвесторами, в 2012-2013 годах пойдет прокладка инженерных сетей на территориях будущих технопарков», - заключил С. Перников.

Напомним, в июле 2011 года в министерстве экономического развития РФ между Агентством развития Псковской области (учредитель - администрация Псковской области) и компанией JURONG Сonsultants подписано консультационное соглашение, в рамках которого будут выполнены работы по проектированию территориального развития, разработки маркетинговой и бизнес-стратегии индустриального парка «Моглино», а также разработана концепция развития индустриального парка «Ступниково». В августе сингапурская компания приступила к работе над индустриальным парком. В начале ноября в Сингапуре губернатор Андрей Турчак подписал трехсторонний меморандум в области развития особых экономических зон в России. Особая экономическая зона «Моглино» разместится в 8 километрах от Пскова на площади 215 га. Реализация проекта позволит создать современную инвестиционную и промышленную инфраструктуру на Северо-Западе России.

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь