Экономика

Депутат Сергей Сергиенков считает бюджет Великих Лук неправильно рассчитанным

14.12.2011 16:37|ПсковКомментариев: 9


«Самым плохим бюджетом за последние 7 лет» назвал депутат Великолукской городской Думы Сергей Сергиенков главный финансовый документ Великих Лук на 2012 год, принятый на сегодняшнем заседании городской Думы во втором чтении. По его мнению, в доходной части бюджета следовало бы прописать большинство предполагаемых доходов города, а не только ту часть, которая гарантирована уже сейчас, сообщает iluki.ru.

К примеру, как считает С. Сергиенков, неправильно рассчитаны доходы от продажи муниципального имущества. В проекте бюджета запланировано лишь 40 млн рублей поступлений по этой статье, хотя 100 млн вполне можно было бы предположить.

Как заметил депутат, более точный подход позволил бы заранее сформулировать и более четкие расходные обязательства, чтобы не делать этого в течение года в спешном порядке.

«Практика этого года показала, - возразил на это депутат Андрей Корнев, - что именно такая тактика является верной. Мы должны понимать, что, заложив больше средств в бюджет, в которых мы не совсем уверены, мы можем получить меньше дотаций. А это те средства, которые мы можем привлечь для реализации наших проектов. Поэтому я считаю, что этот год показал, что мы правильно в этом отношении действовали, потому что результат по итогам года оказался в два раза больше заявленных планов. Если мы так работаем и понимаем, что это дает результат, то, наверно, так надо действовать и в следующем году».

«Заложить доходы в бюджет не по прогнозам администраторов, - пояснила начальник финансового управления городской администрации Наталья Короткова, - мы не имеем права. Это нарушение бюджетного законодательства».

Добавим, что бюджет Великих Лук 2011 года превысил 2 млрд рублей, то есть оказался более чем вдвое больше того, который депутаты принимали год назад. Произошло это в результате изменений и уточнений в главный финансовый документ города, которые депутаты вносили неоднократно в течение всего текущего года.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 101 человек
Лента новостей
Последние новости