Новости партнеров
Экономика

В Порховский район завезли венгерских нетелей голштинской породы

16.12.2011 15:51|ПсковКомментариев: 8

15 декабря по разрешению Федеральной службы Россельхознадзора  в сельскохозяйственный производственный кооператив «Колхоз Россия», расположенный в Порховском районе, из Венгрии прибыли 292 племенные коровы голштинской породы.

Как сообщила Псковской Ленте Новостей пресс-секретарь Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям Екатерина Минина, на складе временного хранения ЗАО «Северо-Западный» специалистыотдела Государственного ветеринарного надзора на госгранице РФ и транспорте провели ветеринарно-санитарный досмотр и оформление прибывших нетелей. Больных и павших животных выявлено не было.

Как информируют специалисты Россельхознадзора, при ввозе животных в Российскую Федерацию должен быть соблюден ряд требований для обеспечения охраны территории РФ от ввоза и распространения возбудителей заразных болезней животных, в том числе общих для животных и человека. В связи с этим все животные будут размещены на карантин для проведения лабораторно-диагностических исследований на соответствие ветеринарно-санитарным требованиям при ввозе племенного крупного рогатого скота в Российскую Федерацию.

Голштинская порода - одна из самых популярных среди молочного скота. Животные этой породы обладают наиболее высокой молочной продуктивностью и активно используются в качестве улучшения молочных пород.

Животные отлично приспосабливаются к различным климатическим и хозяйственным условиям.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 560 человек
Лента новостей