Экономика

Позитивное влияние бюджетной реформы потребители ощутят через 2 года - Алексей Лавров

17.12.2011 16:34|ПсковКомментариев: 17

Позитивные эффекты бюджетной реформы начнут проявляться со второго года после ее введения, уверен заместитель министра финансов РФ Алексей Лавров. Об этом он сообщил сегодня, 17 декабря, в ходе рабочего визита в Псков, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

«Вообще, позитивные последствия реформы должны быть ощутимы сразу после перехода к государственному заданию и субсидии. Хотя бы потому, что государственное задание должно быть публичным, и любой гражданин будет иметь информацию о том, какой тип услуги и в каком объеме будет оказывать каждое конкретное бюджетное учреждение. То есть немедленный эффект, с точки зрения прозрачности деятельности учреждений, он уже будет сразу после введения реформы», - пояснил Алексей Лавров, добавив, что повышение доступности и качества услуг - процесс более длительный.

«Бюджетная реформа РФ должна привести к тому, что государственные и муниципальные услуги будут оказываться в высоком качестве, будут доступными для всех граждан», - поделился своим видением вопроса замглавы Минфина. «Всем должно быть понятно, какой объем услуг гарантирован бюджетом, и, в тех случаях, когда им предлагаются дополнительные услуги, кто регулирует ценообразование на эти услуги», - продолжил он, подчеркнув, что реформа создает условия для максимально эффективного использования бюджетных средств.

По словам Алексея Лаврова, бюджетные учреждения почувствуют позитивные результаты реформы приблизительно в 2013 году. А еще через год и потребители начнут ощущать положительную динамику в сфере предоставления госуслуг.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 879 человек
Лента новостей
Последние новости