Сегодня: Воскресенье, 25 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Шансон Квартиры по 1 млн рублей Супер Фитнес - 16 лет! Аренда Подобной трагедии больше не должно повториться Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую Что обуть ребенку дождливым летом?  «Стрижем друзей» в Пскове 22-я встреча воздухоплавателей Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» 7 июня Лучшая интерьерная печать в Пскове На благо региона В Острове мемориал авиаторам



В поездах «Сапсан» появится первый класс

19.12.2011 13:08 ПЛН, Псков

В поездах «Сапсан» появится первый класс. Как сообщает «Лента.ру» со ссылкой на  пресс-релиз Российских железных дорог, к существующим в скоростных поездах классам обслуживания «бизнес» и «эконом» будет добавлен класс «первый».

Чем новый класс обслуживания будет отличаться от уже существующих, не уточняется. В российской практике первый класс подразумевает более высокое качество и дополнительные услуги, его часто называют премиальным классом.

В настоящее время билеты на «бизнес» и «эконом» различаются по цене почти в два раза. Билет в бизнес-классе стоит от 4500-5200 рублей, в эконом-классе - от 2500 до 3000 рублей. Два класса значительно отличаются и в качестве обслуживания: пассажиры бизнес класса получают бесплатный горячий обед, алкогольные и прохладительные напитки, свежую прессу. Для пассажиров эконом-класса эти услуги доступны только за дополнительную плату. Отделения бизнес-класса также оборудованы аудиовидеомодулями и электрическими розетками для ноутбуков и сотовых телефонов у каждого сидения.

Поезд «Сапсан» курсирует на маршрутах Москва-Санкт-Петербург (скорость до 250 километров в час) и Москва-Нижний Новгород (до 170 километров в час). Эти поезда оказались самым успешным пассажирским проектом РЖД, тогда как другие виды пассажирских перевозок для монополии убыточны.

Контракт на поставку восьми поездов «Сапсан» стоимостью 276 миллионов евро был подписан РЖД и Siemens в мае 2006 года. Кроме контракта на поставку самих поездов, РЖД тогда подписала с немецким концерном 30-летний договор на их обслуживание стоимостью 354,1 миллиона евро. В ноябре 2011 года сообщалось, что поездам требуется ремонт, и по этому поводу РЖД и Siemens ведут переговоры.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь