Экономика

ФАС получит право выносить предупреждения нарушителям, злоупотребляющим доминирующим положением

20.12.2011 12:39|ПсковКомментариев: 0

Антимонопольная служба получит право выносить предупреждения и предостережения нарушителям после вступления в силу так называемого «третьего антимонопольного пакета». Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сообщил руководитель управления Федеральной антимонопольной службы России по Псковской области Владимир Кобыжча на пресс-конференции 20 декабря.

Предостережение выносится должностным лицам хозяйствующих субъектов, если они делают публичные высказывания, которые могут привести к  серьезным нарушениям антимонопольного законодательства. В качестве примера Владимир Кобыжча привел нефтяников и риэлторов. Последние, по его словам, любят придумывать разные факторы, объясняющие рост цен, чтобы люди бежали и скорее покупали недвижимость.

Руководитель Псковского УФАС России пояснил, что предупреждение будет выноситься не журналистам, которые могут писать о подорожании, а только хозяйствующим субъектам.

Владимир Кобыжча сказал, что с его стороны будет некрасиво давать конкретные советы, но рекомендовал «быть осторожными».

Предупреждения будут выноситься в случае, если хозяйствующий субъект злоупотребляет доминирующим положением. Например, когда навязываются невыгодные условия договора технологического присоединения со стороны энергетической компании, или если энергетики отказываются от технологического присоединения.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 547 человек
Лента новостей
Последние новости