Новости партнеров
Экономика

«Российским железным дорогам» давно пора снижать тарифы - руководитель псковского УФАС

20.12.2011 14:11|ПсковКомментариев: 9

«Российским железным дорогам» давно пора снижать тарифы. Об этом заявил руководитель управления ФАС по Псковской области Владимир Кобыжча на пресс-конференции 20 декабря.

«РЖД пора снижать тарифы. Они сами себя загнали в угол», - высказал свое личное мнение Владимир Кобыжча.  По его словам, выручка от железных дорог снижается после каждого повышения тарифов.

Владимир Кобыжча отметил, что раньше через Псков ходило около 20 поездов, можно было доехать до Кишинева, Львова и Варшавы. Сейчас даже до Санкт-Петербурга на поезде из Пскова надо добираться 8,5 часов через Дно. В результате железнодорожные перевозки проигрывают конкуренцию с автотранспортными перевозками. В качестве примера В. Кобыжча привел поездку до Москвы. Поездка на поезде обойдется дороже, чем заправка недешевым бензином. 

Руководитель псковского УФАС считает, что пример железнодорожников очень показателен. По его словам, даже не анализируя тарифы на железнодорожные перевозки, можно сказать, что они завышены. По мнению Владимира Кобыжчи, грамотный предприниматель сможет получить прибыль, пользуясь теми же паровозами, вагонами и рельсами.

«Мое личное мнение - пора цены снижать и на ту же электроэнергию», - добавил Владимир Кобыжча.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 413 человек
Лента новостей