Новости партнеров
Экономика

Сотрудники ФАС получат право принудительной выемки документов

20.12.2011 17:04|ПсковКомментариев: 1

Сотрудники ФАС получат право самостоятельно или с помощью соответствующего специалиста вскрывать помещения или иные места, где могут находиться подлежащие выемке документы. Об этом сообщил руководитель псковского управления ФАС Владимир Кобыжча на пресс-конференции 20 декабря.

«Третий антимонопольный пакет» предусматривает предоставление ФАС права принудительной выемки документов в случае отказа проверяемого лица снять с них копии. Выемка будет производиться по «мотивированному постановлению должностного лица антимонопольного органа, осуществляющего проверку».

Владимир Кобыжча отметил, что в Псковской области у антимонопольной службы пока не было необходимости применения силовых мер. Однако это «частенько бывает» в Москве, особенно в ходе внезапных проверок «на рассвете».

В. Кобыжча отметил, что руководитель ФАС Игорь Артемьев против превращения ФАС в силовое ведомство и превращение антимонопольщиков из экономистов-романтиков в прагматиков-оперов.

Руководитель Псковского ФАС добавил, что лично ему не нравится новая норма закона, хотя в Пскове был случай, когда почтальон в течение трех месяцев не мог доставить корреспонденцию из УФАС в организацию на улице Труда в Пскове, поскольку представитель фирмы скрывался.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 272 человека
Лента новостей