Новости партнеров
Экономика

Управлением особой экономической зоной в Пскове займется сингапурская компания

22.12.2011 17:51|ПсковКомментариев: 10

Одна из сингапурских компаний может быть привлечена для управления особой экономической зоной, которая может быть создана в Псковской области, заявил замминистра экономического развития РФ Олег Савельев, передает РИА «Новости».

«Что касается Пскова, то идет очень серьезная работа с привлечением высококлассных управляющих компаний, которые готовы брать эту площадку в управление. Речь идет о привлечении сингапурского опыта», - сказал Савельев.

Вместе с тем, он отметил, что пока не может назвать компанию, хотя переговоры уже находятся в завершающей стадии. «Сингапурцы подтвердили свою готовность выходить на управление с привлечением инвесторов потенциальной особой экономической зоны в Пскове», - отметил замминистра.

По его словам, в случае необходимости можно будет выйти на подписание соответствующего межправительственного соглашения. «Это обсуждается и с китайскими управляющими компаниями в рамках межправкомиссии, и с Сингапуром, межправкомиссию с которым с российской стороны возглавляет Вячеслав Володин (вице-премьер, руководитель аппарата правительства - ред.)», - сказал Савельев.

Ранее сообщалось, что в Псковской области появятся два промышленных индустриальных парка в рамках создания особой экономической зоны.

Савельев также отметил, что решение о создании особой экономической зоны в районе Иркутска пересмотрено не будет. Он сообщил, что Минэкономразвития подготовило проект постановления о закрытии данной зоны. «Но на последнем заседании экспертного совета по туристско-рекреационным зонам приняты два резидента, поэтому этой зоне быть», - подчеркнул замглавы МЭР.

 

 

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 715 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.