Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Жилой комплекс «City»: комфортные квартиры по доступной цене Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ ответы Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Масло со скидкой! Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Лучшая интерьерная печать в Пскове



В 2011 году в Псковской области наметился рост объемов заготовки древесины

23.12.2011 08:58 ПЛН, Псков

В четверг, 22 декабря, в Пскове состоялось третье расширенное заседание Ассоциации лесопромышленников Псковской области. Его участники подвели итоги деятельности за 2011 год и определили основные направления работы в предстоящем году.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации региона, в ходе заседания заместитель губернатора Псковской области Геннадий Безлобенко отметил, что в 2011 году наметился рост объемов заготовки древесины (на 57% по итогам 9 месяцев текущего года в сравнении с аналогичным периодом 2010 года). Основной прирост достигнут за счет заготовки леса арендаторами лесных участков, добавил он.

Геннадий Безлобенко подчеркнул, что в регионе в уходящем году снизилось количество лесных пожаров. «С 2009 года мы видим постоянную положительную динамику на этом важном направлении, считаю это результатом хорошей совместной работы администрации, лесничеств, районов, МЧС и арендаторов», - подчеркнул заместитель главы региона. Он добавил, что за этот период создано 4 пожарно-химических станции 3 типа с дислокацией в Пскове, Опочке, Бежаницах, Невеле, на эти цели было выделено 112,5 млн рублей из федерального бюджета и 41 млн рублей из регионального. «А в 2012 году планируется создать еще две станции - в Стругах Красных и Великих Луках. Кроме того, область приобрела вертолет для проведения авиамониторинга в следующем году», - добавил Геннадий Безлобенко.

В своем выступлении он также поднял тему арендных отношений. «Два года назад у нас было 234 лесных арендатора. Сейчас с вновь прибывшими - менее 100. Мы наработали практику лишения аренды нерадивых арендаторов, тех, кто не платит арендную плату, не выполняет лесохозяйственные работы в необходимых объемах», - подчеркнул заместитель губернатора.

«Мы заканчиваем 2011 год с неплохими результатами, и это, вне всяких сомнений, плод совместной работы. Конечно, есть еще проблемы, нерешенные вопросы, но у нас хорошие перспективы, и я надеюсь, что в будущем году мы совместными усилиями предпримем все необходимые меры для развития лесопромышленного комплекса Псковской области», - подытожил Геннадий Безлобенко.

Добавим, в совещании приняли участие члены Ассоциации лесопромышленников Псковской области, руководство и ответственные работники государственного комитета Псковской области по природопользованию и охране окружающей среды, руководители государственных лесничеств, представители арендаторов лесных участков, предприятий деревопереработки.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31