Сегодня: Понедельник, 29 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Дорожный беспредел Сразу две акции в «Глэдис» Требуются специалисты Мой Псков Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Шансон Квартиры по 1 млн рублей Праймериз Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО



Бюджет Пскова утвержден во втором чтении

28.12.2011 11:23 ПЛН, Псков

Сегодня на последней в этом году сессии Псковской городской Думы депутаты приняли во втором чтении бюджет города на 2012 год и плановый период 2013-2014 годов.

Напомним, в первом чтении бюджет был принят 9 декабря.

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, с бюджетным посланием к депутатам выступила начальник городского финансового управления Тамара Винт. Она отметила, что бюджет будущего года - первый, который будет принят и будет исполняться в условиях новых форм работы функционирования муниципальных учреждений, которые смогут активно привлекать средства внебюджетных источников. При этом, из-за изменения налогового и бюджетного законодательства, а также из-за изменений в порядке межбюджетных отношений, «общая сумма выпадающих доходов в бюджет города на 2012 год оценивается в 390 млн рублей».

Доходная часть бюджета составляет чуть более 2,7 млрд рублей. Из них собственные доходы - 1,7 млрд рублей, безвозмездные поступления из областного бюджета - 1 млрд рублей.

Значительные поступления из областного бюджета идут на целевые расходы. Среди них основные - это ремонт дорог, дворовых проездов и дворов, реализация программы «Чистая вода» и развитие культурно-познавательного туризма в Псковской области, реализация мероприятий по программе энергоэффективности в регионе.

«По своей структуре бюджет максимально направлен на решение задач, определенных стратегией развития города до 2020 года», - отметила Тамара Винт.

При этом она призналась, что не все острые потребности города вошли в бюджет. В пример она привела ситуацию с заменой лифтового оборудования: заложены средства на обновление 10 лифтов, а необходимо поменять как минимум в два раза больше.

Недостаточно средств и на ремонты дворов, кровель многоквартирных домов. Средства на эти цели могут пополнить бюджет в течение самого 2012 года в результате межбюджетных трансфертов.

Начальник финансового управления Пскова также отметила, что на покрытие всех городских потребностей Пскову необходим бюджет в 5,5 млрд рублей (при этом такой бюджет также разработан).

Обсуждение проекта бюджета не было бурным. Единственным эмоциональным всплеском можно назвать выступление депутата Сергея Калинина, который возмутился тем, что в строке по установке детских игровых комплексов, на которые предлагалось заложить более 20 млн рублей, не было расписано конкретно, где они будут установлены. Конкретно депутата интересовало, появится ли один из запланированных комплексов в его избирательном округе.

Тамара Винт назвала ему предполагаемые адреса установки комплексов, но депутат возмутился тем, что жителям его округа придется слишком далеко до них идти.

Пояснить ситуацию уже собирался заместитель главы администрации Сергей Калинкин, который подошел к трибуне, но его опередил сам сити-менеджер Петр Слепченко. Тот в несвойственной для себя манере эмоционально обвинил депутата Сергея Калинина в том, что он «с завидным упорством от сессии к сессии занимается самопиаром». Глава администрации напомнил депутату, что вчера встречался с ним для обсуждения бюджета и тех работ, которые будут вестись конкретно на его избирательном округе. А в строке по установке комплексов речь идет о 3 больших площадках, которые установят на Завеличье, Запсковье и в центре. Каждый такой комплекс стоит минимум 7 млн рублей. Это огромные площадки размером 75 квадратных метров с подогревом - своеобразные детские городки.

В свою очередь председатель комитета по бюджету, налогам и финансовому контролю Псковской городской Думы Светлана Андреева сказала, что обстоятельства не позволяют принять бездефицитный бюджет. По ее словам, дефицит бюджета -  чуть более 150 млн рублей (это немногим больше 10% бюджета), расходы запланированы в сумме 2 млрд  855 млн рублей.

При этом она отметила, что поступления в бюджет сократились по сравнению с бюджетом 2011 года на 29%. Светлана Андреева напомнила, что в прошлом году первоначально бюджет 2011 года был принят с параметрами доходной части 2,4 млрд рублей и расходной - 2,6 млрд. При этом по данным на 31 октября по факту доходная часть бюджета составляет 3,818 млрд рублей, расходная - 4,163 млрд. В 2011 году депутаты меняли бюджет 17 раз и на этой сессии - всего за несколько дней до Нового года - собираются еще раз рассмотреть вопрос о внесении в него изменений, «что еще раз подчеркивает, что бюджет - живой организм».

Перед голосованием за бюджет слово взял и депутат-коммунист Виктор Дуля, который заявил, что денег нет, и все потому, что все развалено, а средства из города уходят в область и на федеральный уровень. В.Дуля подчеркнул, что голосовать за бюджет не будет.

В ответ Светлана Андреева назвала его заявление некорректным и упрекнула в том, что, являясь членом бюджетного комитета, он не ходит на заседания, где мог бы высказать свои претензии и получить все объяснения.

В итоге депутаты 18 голосами приняли во втором чтении проект бюджета Пскова на 2012 год и плановый период 2013-2014 годов.

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь