Новости партнеров
Экономика

От второй волны мирового экономического кризиса Россия может получить двойной удар - Кудрин

14.01.2012 20:10|ПсковКомментариев: 50

Проблемы, возникшие в связи со второй волной мирового экономического кризиса, в России усугубляются собственными проблемами, в частности зависимостью от экспортных энергоносителей, заявил бывший министр финансов России Алексей Кудрин.

А.Кудрин принял в субботу участие в заседании ученого совета Дагестанского государственного университета в Махачкале, где прочитал свою лекцию «Мировой экономический кризис и перспективы развития России», сообщает «Интерфакс».

По его словам, экономические проблемы, вызванные кризисом, в России усугубляются «собственными родовыми проблемами». «В частности, это проблема зависимости от энергоносителей. 40% доходов бюджета и 40-45% ВВП России складываются от прибыли от продажи нефти и газа. Во время второй волны экономического кризиса Россия может в связи с этим получить двойной удар», - сказал лектор.

Бывший министр финансов считает, что укрепление национальной валюты - не путь для выхода из кризиса, поскольку это вызовет удешевление импорта и нанесет удар по собственному производству. С другой стороны, непринятие мер по укреплению валюты может вызвать неконтролируемую инфляцию.

По мнению А.Кудрина, выход - в применении комплекса мер, в том числе государственного контроля за уровнем инфляции.

 

 
опрос
Оператором обращения с отходами в Псковской области стала фирма из-за пределов региона. Надеетесь ли вы на то, что приход сторонней компании решит мусорную проблему?
В опросе приняло участие 59 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.