Новости партнеров
Экономика

В 2011 году затраты «Псковэнерго» на охрану труда превысили 39 млн рублей

27.01.2012 12:48|ПсковКомментариев: 1

В 2011 году объем средств, затраченных филиалом ОАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго» на мероприятия по охране труда работников составили 39,4 млн рублей, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе предприятия.

По данным службы производственного контроля и охраны труда предприятия, основная часть денежных средств была направлена на обеспечение работников средствами индивидуальной защиты и спецодежды: на эти цели было выделено 25,25 млн руб. В частности, в 2011 году были приобретены 700 зимних  и  449  летних костюмов, устойчивых к воздействию электрической дуги и способных спасти человека от ее тепловых факторов.

Подобные термостойкие костюмы для оперативного персонала «Псковэнерго» закупает с 2003 года. Новые комплекты в энергокомпанию поступают ежегодно взамен устаревших костюмов. Согласно типовым отраслевым нормам, в комплект рабочей одежды для защиты от воздействия электрической дуги входят также термостойкие перчатки, спецобувь, подшлемник, каска, нательное белье и др. 

Напомним, что 7 апреля 2011 году именно наличие  дугостойкой спецодежды, а также правильные действия  при проведении оперативных переключений на подстанции 110/10 кВ «Ляпуны» спасли жизнь электромонтера оперативно-выездной бригады Западных электрических сетей с почти 15-летним стажем работы в энергокомпании. Этот сюжет заинтересовал британскую телекомпанию Би-Би-Си, съемочная группа которой в ближайшее время намерена приступить к созданию учебного фильма по данной тематике.

Кроме того, в 2011 году «Псковэнерго» направило значительные средства на предупреждение несчастных случаев и заболеваний на производстве, а также на мероприятия по общему улучшению условий труда.

Большое значение в организации систематической работы по охране труда в «Псковэнерго» традиционно имеют предрабочие тренажи бригад, плановая проверка знаний, а также внезапные проверки рабочих мест, предметом внимания которых является ведение нарядно-допускной и оперативной документации, наличие исправных инструментов, предупреждающих знаков и плакатов безопасности и т.д. 

Существенное внимание уделялось и вопросам профилактики травматизма сторонних лиц на энергообъектах «Псковэнерго». В 2011 году продолжилась реализация комплексного плана мероприятий по снижению рисков электротравматизма, который предусматривает профилактическую и разъяснительную работу с различными возрастными аудиториями населения Псковской области, начиная с младших школьников. Частью этого масштабного проекта стало создание методического фильма по профилактике электротравматизма «Тайна жёлтого треугольника». С сентября 2011 года эта видеопродукция используется педагогами общеобразовательных учреждений региона при проведении уроков основ безопасности жизнедеятельности. 

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 646 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.