Новости партнеров
Экономика

У псковских предпринимателей спросили, платят ли они криминалу за «покровительство»

21.02.2012 16:11|ПсковКомментариев: 34

Сегодня в здании Бизнес-инкубатора Пскова глава городской администрации Петр Слепченко встретился с начинающими предпринимателями. Перед бизнесменами выступили приглашенные официальные лица.

Прокурор города Максим Юдин напомнил об общих интересах в борьбе с недобросовестными чиновниками и криминалом, а чуть позже по залу раздали анонимную анкету (вопрос №5 - «Приходилось ли Вам платить сотрудникам контролирующих и правоохранительных органов при проведении проверок или выполнении иных разрешительных процедур?»; Вопрос №9 - «Производите ли Вы плату криминальным структурам за так называемое «покровительство» при осуществлении предпринимательской деятельности?»).  

Председатель комитета социально-экономического развития администрации Пскова Татьяна Гуринович рассказала о том, как продвигается программа «Содействие развитию малого и среднего предпринимательства города Пскова на 2009 - 2012 годы». С 2010 до 2011 в Пскове стало почти вдвое больше малых и микропредприятий, средняя зарплата - 11,5 тысяч рублей, предприниматели могут выиграть грант до 300 тысяч рублей или конкурс, но заявок очень мало. А руководитель Бизнес-инкубатора Дмитрий Михайлов подвел итог работы инкубатора за год – освоено 26% площадей, в инкубаторе нашли пристанище 5 начинающих предприятий.

«Почему люди не идут на конкурсы и субсидии? - задал вопрос Слепченко. - Скорее всего, потому что конкурсы нежизнеспособные. Предприниматели готовы получать субсидии, если не очень заморочисто. Три вопроса - насколько все это доступно, интересно и реализуемо».

И тут начались вопросы из зала. Петр Слепченко сам их спровоцировал, пообещав лично взять предпринимательскую субсидию. Продолжение – на ЦДИ.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 617 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.