Экономика

Руководитель ЗАО «Теко-Терминал» считает, что Псковская таможня работает неэффективно

02.04.2012 12:56|ПсковКомментариев: 108

Руководитель ЗАО «Теко-Терминал», депутат Псковского областного Собрания Олег Брячак считает, что Псковская таможня работает неэффективно. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе депутата, 28 марта в Псковской таможне состоялось  очередное плановое заседание консультативной комиссии по взаимодействию с участниками внешнеэкономической деятельности при Псковской таможне.   

В диалоге приняли участие не только члены консультативной комиссии - ведущие участники внешнеэкономической деятельности региона, должностные лица таможни, а также  представители администрации Псковской области и  исполняющий обязанности главного федерального инспектора по Псковской области аппарата полномочного представителя президента РФ в СЗФО Николай Фатнев. Одним из  рассматриваемых вопросов был вопрос перемещения Псковского таможенного поста с ЗАО «Теко-Терминал» на ЗАО «РОСТЭК-Псков».

Руководитель ЗАО «Теко-Терминал» Олег Брячак узнал о состоявшемся заседании из СМИ. Он отметил, что консультативная комиссия по взаимодействию с участниками ВЭД безусловно важный, нужный и полезный коллегиальный орган. Однако, по словам Олега Брячака, со стороны руководства Псковской таможни это робкая попытка  показать руководству области эффективность своей работы, основная часть которой так и остается в теории, а не на практике.

«Эффективность работы таможни оценивается по нескольким показателям, самым значимым из которых является выполнение плана по сбору таможенных платежей в бюджет государства, которые составляют более 40 % госбюджета. Псковская таможня этот важнейший  показатель провалила. Вместо того, чтобы сосредоточиться на выполнении своих основных обязанностей руководство Псковской таможни активно  занято вопросом перемещения  Псковского таможенного поста с ЗАО «Теко-Терминал» на территорию ЗАО «РОСТЭК-Псков». В настоящее время  должностные лица Псковской таможни заняты подготовкой к переезду. Для сравнения: за 2011 год, перечисления участников ВЭД, оформившихся на ЗАО «Теко-Терминал» составили около 5 млрд руб., а на ЗАО «РОСТЭК-Псков» - в 6 раз меньше, всего лишь ок.800 млн.руб. На мой взгляд - это абсурдное  решение!» - заявил О.Брячак.

«Не только в мой адрес уже поступают угрозы и требования прекратить критику в адрес руководства таможни, но и в адрес участников ВЭД, которые проводят таможенное оформление товаров на ЗАО «Теко-Терминал», которым  начальник Псковской таможни лично рекомендует оформляться на ЗАО «РОСТЭК-Псков». На это, он, как должностное лицо не имеет никакого права. В тоже время руководитель «РОСТЭКа» Алексей Фролов обещает проблемы всем «кто не с ним», ссылаясь при этом на близкие отношения с начальником таможни. Здоровая конкуренция – это двигатель экономики. Пока гос.орган  поддерживает  определенные коммерческие с структуры, экономика, в т.ч. и нашего региона будет страдать, со всеми  вытекающими из этого последствиями», - рассказал он.

«По всем этим фактам, носящим признаки коррупции, мы уже информировали не только руководителя ФТС (федеральная таможенная служба), но и руководителей ряда  других федеральных органов. Надеемся, в ближайшее время будет проведено расследование сложившейся ситуации, и виновные будут привлечены к ответственности», - подытожил  Олег Брячак.

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 739 человек
Лента новостей
Последние новости