Экономика

Губернатор Псковской области потребовал от глав районов рассчитаться по долгам за энергоресурсы

18.04.2012 12:08|ПсковКомментариев: 4

Проблему нарушения планов-графиков погашения задолженности за потребленные энергоресурсы обсудили 17 апреля на совещании губернатора Псковской области Андрея Турчака с главами муниципальных районов и городских округов, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации Псковской области.

«Каждое совещание говорим об этом. Вы составляете нереальные графики, уходя в 2013 год, даете обещания и не выполняете их. Как это оценить? Задолженность общая по всем видам энергоресурсов – более 600 млн рублей. Такого долга никогда не было. Как некоторые главы собираются входить в отопительный сезон? Как они планируют участвовать в программе реконструкции сетей и газификации?» - категорично заявил Андрей Турчак.

Заместитель главы региона Александр Кузнецов назвал в числе неплательщиков такие районы, как Великолукский (13 млн рублей за уголь), Куньинский (10 млн рублей за уголь), Опочецкий (15 млн рублей за мазут), Пушкиногорский (15 млн рублей за мазут), Пыталовский (25 млн рублей за мазут), а также города Псков (42 млн за электроэнергию) и Великие Луки (25 млн рублей за электроэнергию).

«Уровень собираемости платежей недостаточен. В связи с этим пристальное внимание уделяется расчетно-кассовым центрам. Готовится ряд предложений», - отметил Александр Кузнецов и обратился к главам районов с требованием усилить работу с управляющими компаниями и населением по решению данной проблемы.

Главам некоторых районов было предложено выступить и доложить о причинах накопления долгов, а также о предпринимаемых мерах по их погашению. По итогам обсуждения вопроса губернатор поручил главам предоставить графики погашения долгов за потребленные энергоресурсы.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 187 человек
Лента новостей
Последние новости