Сегодня: Пятница, 15 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Доверие клиентов TeleTrade Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви Масло со скидкой! «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Лучшая интерьерная печать в Пскове



В деятельности Псковской таможни выявлены нарушения в проведении таможенного контроля

28.04.2012 12:36 ПЛН, Псков

Псковской транспортной прокуратурой проведена проверка материалов по делам об административных правонарушениях, расследованных Псковской таможней.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Псковской транспортной прокуратуре, в ходе проведения проверки установлен ряд нарушений действующего таможенного законодательства в ходе осуществления таможенного контроля должностными лицами Псковской таможни.

Так, 20 января 2012 года на таможенном посту МАПП Куничина гора Псковской таможни проведен таможенный осмотр товаров, перемещаемых через таможенную границу таможенного союза физическими лицами для личного пользования в сопровождаемом багаже.

Согласно акта таможенного осмотра и приложенных фотоснимков, следует, что багажный отсек, салон автомашины и нижняя емкость вскрывались, и фактически был произведен таможенный досмотр. Соответственно данная форма таможенного контроля оформляется актом таможенного досмотра, подчеркнули в транспортной прокуратуре.

Также в акте таможенного осмотра указано, что настоящий акт составлен 20 января 2011 года, а фактически был начат в 20.30 20 января 2012 года. Аналогичное несоответствие имеется в других актах таможенного осмотра, проверенных Псковской транспортной прокуратурой.

12 марта 2012 г. постановлением ВрИО заместителя начальника Псковской таможни по правоохранительной деятельности  гражданин Эстонии признан виновным в совершении административного правонарушения по ч.1 ст.16.2 КоАП РФ.

В соответствии с определением о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования от 12 февраля 2012 г. следует, что при таможенном осмотре автомобиля, проводимого в присутствии понятых, было установлено наличие в багажном отделении транспортного средства ряда товаров, принадлежащих декларанту который не был задекларирован.

Судя по информации, указанной в акте таможенного осмотра установлено, что данный таможенный осмотр проведен в отсутствии понятых с применением ИДК (инспекционные  досмотровые комплексы), то есть усматривается несоответствие данных, изложенных в определении с фактическими обстоятельствами по делу об АП.

Причиной допущенных нарушений вышеуказанных требований закона, является ненадлежащее исполнение должностных обязанностей должностными лицами Псковской таможни, а также отсутствие должного  контроля со стороны руководства таможенных постов и структурных подразделений Псковской таможни.

По итогам выявленных нарушений в адрес начальника Псковской таможни внесено представление с требованием об устранении нарушений.

Представление рассмотрено и назначена служебная проверка. 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31